@ 2014.05.13 , 11:20

Google X的火箭背包太吵太费燃料

[-]

Google公司的秘密实验室Google X一直以来都担负着挑战未来的重任。从Google Glass到自动驾驶汽车,Googel X一直都在将科幻变为现实。近日这家实验室承认正在设计太空电梯(但是失败了),现在Google X的带头人说他们正在研究如何制造火箭背包。

近日Google X的现任主管,有“月球计划船长”之称的Astro Teller说实验室正在研究火箭背包,并且认为火箭背包不是人们认为的“死亡陷阱”。

“火箭背包遇到的难题并非安全问题,”Teller说,“真正的难题是背包的能耗非常巨大,一加仑油只能让你飞1/4英里(合每升燃料飞行0.1公里)”Teller还说对此他不能忍受。

再者,火箭背包的噪音很大,那是相当大。

“火箭背包的噪音和摩托车一样大,我觉得不是每个人都能忍受,”Teller说,“你背着火箭背包呼啸着从其他人的屋顶上空飞过,大家会不会接受我不敢肯定。”就目前看来,火箭背包可以归为Google X“绝不会实现”(现在看来)的一类,包括悬浮滑板和心灵传送。

不过,Google X决定每年毙掉100个研究项目,以更好投入更为实际的项目开发。Google X将抛弃一些还在研究和开发阶段初期的项目,避免不成熟的无用项目堆积。如果Google X认为某个实验项目具有实际意义,就会投入更多研发精力,并(有望)制成消费品。走出实验室进入市场的例子有Google Glass和自动驾驶汽车。

今天人们看火箭背包会觉得不切实际,但是,不妨50年后再看。

本文译自 Dvice,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞