@ 2014.05.13 , 10:11

我活了26年,今天我第一次吃水果

这是真事,我今年26岁了,从来没吃过一口水果。虽然我吃过牛油果和番茄,不过大家说这些不算水果。我没喝过果汁,但是我喝过红葡萄酒,这也应该算果汁,对么?

先澄清一点,我不是挑剔。我是个很开放的家伙,什么都想试试。只不过我只要想到水果就犯恶心,但我不能确定为什么我会恶心。不吃水果我也过来了,原因我想是因为不吃水果太简单了。我们的国民饮食习惯很不健康,吃下去的水果,多数也是水果糖。(我应该提一下,我从来不吃水果糖。)

不吃水果在与人交往时往往会带来麻烦,试想参加某个派对别人给你一些水果,拒绝会让人觉得很不爽。我得和这些人解释发生在我身上的奇怪事情,他们会觉得我在耍他们,大多数情况下,他们接下来会报一连串水果名:苹果吃不吃?-不吃。香蕉?-不吃。枣子?不吃!

经常还有人说只要我吃下水果他们就给我钱,有一次一个家伙甚至出价500美元。但我的尊严是不卖的

还有,如果蛋糕里有水果,对我来说是最糟糕的事,因为我爱吃蛋糕。

不过,在新的一年里我决定开始试吃水果。

[-]

虽然我觉得一直这样不吃水果活到死也挺好,也许还能破个记录什么的,但是做出点改变应该不算最糟。为了能试吃水果我请了我的朋友詹尼来帮我,有了她这个“水果大使”我应该不会把果核或者标签吃下去,如果没有她的帮忙我也不知道怎么切水果或者怎么去皮。

除了水果以外,我还准备了一大块很苦的黑巧克力清洁我的味蕾,还准备了22盎司的啤酒舒缓神经。

好了,下面是我的试吃报告:

1 葡萄(无籽,红葡萄)

[-]

我从一颗豆子大小的葡萄开吃,嚼着像塑料,像乐高砖快平滑的那一面。我觉得咀嚼和吞咽小葡萄都没有什么问题,于是我开始吃大葡萄。当葡萄的在我嘴里爆开以后,我被吓了一大跳,我大喊“唔!”我觉得大葡萄吃起来就像嚼草,草外面还有一层冷冰冰的粘液。

2 香槟芒果

[-]
我的朋友向我展示了如何把芒果切成好看的网状小块,她一边切一边还说他的母亲总说“芒果是菲律宾人的苹果。”但是这个类比我听不懂。我满心期待地□□上一大口,□□下去后就开始剧烈呕吐。还好我总算强制自己咽了下去,这东西一股胃酸味道,其它的我就记不得了。可能当时我已经没有意识了,唯一记得的也只是中间那个核。太特么坑爹了,芒果我操你大爷。

3 富士苹果

[-]

詹尼给我切了一片苹果,吃上去就像弄湿了的硬纸板,没什么味道,有点脆。苹果汁弄得我有点想吐,但是质地和味道总体上我还是不太介意。如果放进沙拉,或者做成馅饼,我想我还是会吃的。我决定直接□□上一口,感觉还不错。

4 猕猴桃

[-]

这是我朋友最喜欢吃的五种水果之一。不管是这东西的外观还是之前被芒果搞得狼狈的经验,我不看好这东西。詹尼为我切了一块来吃,颜色和质地都很像蒟蒻,里面有看上去像脏东西的斑点。但是第一口□□下去却很好吃,我又吃了两块,我发现自己很喜欢这东西。我不禁发笑,朋友告诉我牙齿上沾得都是猕猴桃籽。我没有理睬,因为猕猴桃让我非常开心。

5 桃子

[-]

我还是信不过桃子(芒果创伤后遗症)。桃子吃起来和苹果很像,虽然皮有点苦,但是还不错。和猕猴桃一样我吃桃子完全没有问题。我还让朋友演示正常人在公共汽车上怎么“很休闲地”吃桃子,我学着她的样子吃起来——边吃还边讨论政治。

试吃水果学到的东西

水果其实还挺好的!(除了芒果)虽然老套,但我还是要说有时候你要克服自己的恐惧,尝试一些新东西,即便是一些让你作呕的东西,因为人生短暂,如果不吃水果,可能更短暂。

本文译自 Theawl,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞