@ 2014.05.13 , 18:18

吃天鹅?

用蘑菇和生蚝填满天鹅腹后烧烤,切片天鹅肉用藏红花和桃子制成的酱汁熬煮,即便是皇室成员的味蕾,这样的菜品依然太过丰腴。在《冰与火之歌》里,作者乔治R.R.马丁笔下的贵族和他们的女士们每晚都享用着作者能想象到最精美最奇幻的食物,但是乔治笔下的天鹅肉,却是历史上千真万确的佳肴。

[-]

天鹅曾一度被英国都铎王朝视作珍禽,因为天鹅的珍稀和美丽的姿态,几百年的时间都铎王朝里都禁止食用天鹅。然而在过去的几十年里,天鹅在美国的数量暴增,有些地方天鹅被称作“破坏者”和“入侵者”。

人们提出了许多不同的解决办法,只有其中一项遭到强烈异议——批准捕杀天鹅和食用天鹅肉的合法性。本质上说,天鹅也是鸟类,和鸭子与圣诞节烤鹅并没什么区别。我们和伊斯兰国家一样吃羊肉,也没觉得有什么文化障碍,而且再加上《权力的游戏》对中世纪烹饪文化的渲染,大胆的吃客吃上一口天鹅肉不是不可能。

在亨利三世和伊丽莎白一世在位期间,烤天鹅是一道相当受欢迎的菜,尤其有一道去皮又重新插上羽毛配黄辣椒酱的菜最受欢迎。和中国的三套鸭一样,英国人也喜欢在天鹅肚子里一层又一层地套其它鸟儿。天鹅自20世纪以来一直都是皇室的财产,不过清楚定义这层关系的法律依据还是1482年爱德华五世签署的《天鹅法令》。现在,伊利莎白二世女王每年都要参加天鹅日,在这天里,皇室天鹅官要在泰晤士河上数天鹅并做上标记,在英国,绑架天鹅并食用天鹅是一项大逆不道的罪行。不过英国皇室依然可以食用天鹅,同样被赋予食用天鹅权力的还有剑桥大学圣约翰学院,但是据我们所知,他们已经不干这事了。

[-]
天鹅日数天鹅

密歇根有全北美最多的疣鼻天鹅,现在这种天鹅被当成宠物饲养。根据密歇根自然资源局(DNR)的数据,短短10年里,全密歇根州的天鹅饲养量从5700只上升到15000只。疣鼻天鹅很喜欢攻击在水里和岸边的人,尤其是太靠近天鹅巢穴的儿童。

[-]
洞爷湖的天鹅

密歇根的疣鼻天鹅已经威胁到了其它诸如普通潜鸟、黑浮鸥、黑嘴天鹅的生存,而且破坏着栖息的湿地。DNR决定通过移除批准区域内疣鼻天鹅的巢穴在2030年前将疣鼻天鹅的数量减少到2000只不到,虽然此举遭到许多争议,但是当局没有考虑过捕杀天鹅。

不过,管制狩猎天鹅应该会得到像马里奥·巴塔利这样的厨师的支持,巴塔利在密歇根的朋友此前已经捕猎过几只天鹅。“九年还是十年前我们在圣诞节吃过天鹅,很美味——深红色的天肉很瘦,有点腥,但是很多汁……不过我到现在还没在采购单上看见过天鹅。”

[-]

布鲁克林一家餐馆的厨师兼老板的马克·拉姆说:“没有客人点过天鹅。”拉姆的餐馆是纽约为数不多的供应野味的餐馆,餐馆声称只有你想不到没有你吃不到:熊肉、海龟肉、袋鼠肉——什么肉都有,除了天鹅肉。拉姆说天鹅这种动物不是用来捕猎的,他说他无法想象天鹅出现在自己家餐馆的菜单上,它们太可爱了。

[-]
我就喜欢……

本文译自 modernfarmer,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

相关:英国女王的天鹅被吃货给烧烤了


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (3)

24H最赞