@ 2014.05.13 , 10:49

GK厨房智能设备套件

今天的智能设备兼具2种甚至3种功能也不是稀奇事。冰箱只能冻食物?算了吧,那有什么意思。然而智能设备的功能变多,也失去了以往这些用品的简洁和明了。

[-]

意大利设计工作室THINGK设计出了GK系列智能厨房设备,正在Indiegogo上筹款,该项目包括两件简单的智能设备,样子更像书桌上用的镇纸,这么好看的东西出现在脏脏的厨房台面上还真是不多见。两件设备中一件是CLOGK,是时钟和计时器,另一件是GKILO,是厨房秤称和时钟。

[-]

THINGK最初将CLOGK和GKILO设计的很简单,因为越来越多的智能工具功能都越来越复杂。“人类需要一种新型的人机互动模式,”THINGK项目领导Stefano Marangoni说,“这是一种更人本的,更天然的模式,一种基于触觉、声音和手势的模式。”

[-]

GKILO和 CLOGK舍弃了按键,而采用隐藏式触控传感器进行操作。将GKILO从厨房秤模式切换到时钟模式,只需要将设备上下颠倒。如果想查看时间,只要轻轻触摸CLOGK的表面,时间就会显示出来。“这些设备看上去只是普通寻常的天然材料做成的方块,”Marangoni说,“但是只要你触摸,它们就能与你互动,展示出各自的智能功能。”

[-]

GKILO和GLOGK通过无线连接与手机APP相连,可以同步工作。当你用GKILO称一块牛排有多重,APP会根据这块牛排的重量为你推荐合适的烹饪时间,并将信息告知CLOGK,CLOGK边开始倒计时,到了时间就会提醒你。“简单、天然、快捷。你无需浪费时间查看什么样的食物应该烹饪多久时间,多重的食物又应该设多久的闹铃。”Marangoni说。

[-]

理论上这个点子还不错,但是智能设备又怎么会知道我喜欢吃血淋淋的牛排还是十成熟煎焦了的牛排呢?至少这两台设备能节省你一点时间,况且摆在厨房台面上也很好看。

本文译自 Wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞