@ 2014.05.13 , 14:39

体验20天陌生人的生活

[-]

人们对自己的社交圈子会进行仔细的甄选,我们大多数社交圈都是经历了几年的筛选过程形成的,优点不必多说,缺点是很难认识新朋友,也很难斩获新鲜的视角。麻省理工媒体实验室的Playful Systems团队打算用一款APP改变这一切,这款APP的名字叫“20天陌生人”。在20天的时间里你要与一位完全的陌生人分享彼此的生活细节,包括他们去了哪,他们什么时候起床……不过你永远无法知道这位陌生人的名字,当20天体验结束后,你只能向他/她发送一条信息。

App的意义在于增加和陌生人之间的对比,理解他们的生活,这些陌生人是我们从未遇到的人,大多数也是绝无可能遇到的人。

“这个项目是让你知道如何去打开一扇窗户,”麻省理工学院媒体实验室Playful Syatems团队负责人凯文·斯莱文说,“APP的理念不在于公开你的生活,APP只是展示了足够满足好奇和想象的信息,最根本的意义在于去关心。”

APP故意让分享的信息变得模糊化,这样不仅能保护隐私,也是体验本身所必须。APP可以从FourSquare、Instagram和Google Maps等APP中读取信息,陌生人去过的地方,APP会发送那里的照片给你。分享的信息不会包含任何地理位置信息或其他能够鉴定出身份的信息,所以几乎不可能根据APP追踪到陌生人。

“我们不会用告诉你100%准确的故事,”斯莱文说,“我们要用足够唤醒你想象真实生活的材料和细节告诉你另一处其他人的生活此时此刻正在发生,告诉你他的生活曾经和你有联系。”

本文译自 PSFK,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞