@ 2014.05.12 , 18:40

摆锤艺术:开启广场舞新纪元

[-]
世界著名的编舞及艺术家 William Forsythe 最近公布了他的新作品,他在旧的市政广场悬挂了无数定时摆动的摆锤,布出了一个独特的舞台。这个舞台通过定时程序对摆锤的控制,可以将游客躲避摆锤的动作串成一支美妙的舞蹈。这种新鲜的“广场舞”玩法,应该会让年轻人跃跃欲试吧。

[-]

Forsythe 的作品一直以艺术和编舞相辅相成而闻名,他能将每个欣赏他作品的游客带入作品中,让人们在互动中体验他的艺术。

这个广场舞装置是布莱顿庆典的布置之一,位于 Circus Street Market。Forsythe 将其命名为“处处同在 2号”(Nowhere and Everywhere at the Same Time No. 2 )。一号是他在12年创作的另一件作品——一个悬满白色气球的大厅。

#附两张1号的图片如下:
[-]

[-]

William Forsyth 曾说过:除了运用身体之外,肢体的思考还能以什么样的形式来呈现呢?这些年来他一直带着这样的思考进行创作。

早些年,他一直努力在古典艺术中融入新时代的元素,例如给优雅的芭蕾添入活泼元素,塑造具有明显21世纪特征的新芭蕾。近年来,他的将更多精力集中在与舞蹈表演潜力的研究上,互动、视觉、建筑、新式表演风格都是他引人注目的特点。

处处同在2号,是件老少皆宜的艺术品。满布摆锤的广场显得非常壮观,男女老少都可以进去,随心所欲地按照自己选定的路线在摆锤阵中穿行起舞。既有一种阵型即视感,也有一种类似玩躲避球的快感。随着摆锤的律动运动身体,既健康又有趣,对于具有一定舞蹈功底的人而言,这个装置还能帮他们创出非凡的舞蹈。

不过2号最突出的优点大概在于它是一件平易近人的艺术品,与那些让人看不懂的艺术相比,任何人都可以钻进去乐一乐,这点无疑非常加分。狂欢节上2号将会免费开放,在布莱顿的人们,可以在本月25日去玩一玩。

[-]

[-]

[-]

本文译自 123,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞