@ 2014.05.12 , 11:56

CNET记者亲历乘坐170万美元的水下飞行器SuperFalcon

[-]

售价高达170万美元的土豪级私人潜艇SuperFalcon曾被煎蛋多次报道,现在这玩意已正式亮相。上周四,CNET记者Dan Terdiman应邀试乘SuperFalcon,由SuperFalcon首席设计师、DeepFlight公司创始人Graham Hawkes先生亲自驾驶,带他潜入加州太浩湖(LAKE TAHOE,北美最大的高山湖泊,深501米,是美国第二深的湖泊)。

在他们乘坐这个双人潜艇时以无线电联络,相互代号是Jschool和Grey Hawk。Hawkes老先生已经60多岁,头发花白,戴着眼镜。两个人都绑着五点式安全带,乘坐空间很狭小但还算舒适。在乘坐这个神奇的潜水器时Terdiman一直很激动。2008年冒险家Steve Fossett不幸在加州内华达山脉撞机身亡,他独自下潜到36000英尺深的马里亚纳海沟的人类首次挑战未能实现,但他设想的水下潜艇项目“DeepFlight 挑战者”得以继续,这是SuperFalcon的由来。2009年SuperFalcon项目启动,5年过去它终于正式出现在世人面前。

SuperFalcon高昂的售价注定了这种超级潜艇不是普罗大众所能体验,事实上它Hawkes先生的客户群非常稀有,其短短的客户名单完全就是冒险家们的名人录:维珍公司的Branson,已故的Fossett,声名狼藉的投资者Tom Perkins,红牛创始人Dietrich Mateschitz,以及一位不愿透露姓名的俄罗斯寡头。

因为DeepFlight公司出售的产品史无前例,目前为止只卖出了少量潜艇。毕竟即使对超级富豪来说,SuperFalcon也不是冲动消费的对象,而SuperFalcon需要9-12个月的出货时间一般人也等不来。目前DeepFlight公司已进入SuperFalcon二代的开发阶段,这个进阶版本将有更好的性能。

在私人飞机里坐在后面的乘客大可以吃着花生米,把所有工作交给飞行员;而在SuperFalcon没有乘客,前后座都是完整的飞行控制系统。另外SuperFalcon虽然跟飞机有很多共同点,但有着明显的例外,开飞机时如果操作失误可能意味着坠机身亡,但在SuperFalcon如果系统出错停转会自动浮出水面,就像玩游戏一样可以从头再来。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

下面是早前SuperFalcon在夏威夷寻找座头鲸时潜水员和驾驶员以用GoPro拍下的视频

本文译自 cnet.com,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞