@ 2014.05.12 , 00:26

全球变暖可能导致世界上最小袋鼠的灭绝

[-]

拯救热带雨林现在有个“小小”的理由了。地球上最小的袋鼠麝袋鼠只能生存在热带雨林中,问题是,目前全球变暖正逐步威胁这些小家伙的生存环境。

根据澳大利亚昆士兰大学和新南威尔士大学的一项研究,研究人员表示气候变化的确有可能威胁到麝袋鼠的生存。昆士兰大学地球科学学院的古生物学家Kenny Travouillon在一份声明中说,我们必须密切监视热带雨林的情况,因为气候变化一旦对雨林造成影响,麝袋鼠和其它动物将无处生存。

Travouillon关于这种小袋鼠的理论基于新发现化石给出的证据,证据显示不像其他的热带雨林动物,麝袋鼠从来没有适应过其它的生存环境,例如温带雨林。

距今2000万年前的化石证明,世界上曾有许多种这样的有袋类小动物。新的化石是迄今为止发现的三块麝袋鼠化石之一。然而,目前世界上只剩下一种麝袋鼠,澳大利亚昆士兰东北部的热带雨林是它们的家。

Travouillon说,我们应当努力拯救麝袋鼠,因为它是维护热带生态系统的关键。

这些小动物充当着播种机的角色。那些吃水果的动物会顺带吞下植物的种子,随后将种子排泄在热带雨林的土地上。跟随着澳大利亚食火鸡,麝袋鼠在他的栖息地上进行着种子分配的任务。

“我们真的需要小心保护麝袋鼠的栖息地,因为这块栖息地太特殊以至于无法在别的地方复制出这种环境,同时这地方还对环境有着重要的贡献。”Travouillon说道。他同时指出,新发现的化石可以帮助科学家想出办法来拯救这些不可或缺的脆弱动物。

这些发现有助于我们更好的了解气候变化如何影响动物及生态系统的发展,让我们有效预测未来气候变化的影响和做出保护脆弱物种的举措。

但是Travouillon说科学家们不确定气候变化会对麝袋鼠栖息的热带雨林产生何种影响。他引用了澳大利亚气候委员会的报告,报告指出气候变化可能对这样的生态系统产生潜在的重大影响。

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞