@ 2014.05.12 , 09:55

伦敦摄政运河有蛇?该保护还是消灭

想象一下什么地方会有蛇出没,它们时不时勒死只老鼠、鸟啥的,且身长8英尺(2.4米)?再怎么想,你也绝不会先想到伦敦。但看来蛇这家伙斗胆偷师了殖民前辈的招数,它们把摄政运河公然沦为自己的殖民地,以紧勒小猫小狗让它们归西的执着。

现在,一个半官方组织提出蛇为“入侵物种”该被取缔之后,流言四起,虽说它们已毫不见外地在这个城市安家乐业几十年。

[-]
每逢夏天,摄政运河是数千人结伴而来流连忘返的地方

目前还不能确切地知道蛇来自于何方,但据猜想它们的祖先可能是伦敦动物园的逃亡者。它们原产于欧洲中部,孵出来时约一英尺长,成年后达到4或5英尺。某些具有创纪录野心的蛇可以长到8英尺。

这些是无毒蛇,会紧紧缠住小动物使它们窒息而死。但现在一个半官方的、伦敦入侵物种倡导组织把它们列为“需高度关注的入侵物种”后,它们将面临着类似伦敦罗姆人的命运。该组织把这些蛇列为第二高可能性物种,宣称这些蛇必须加以“控制,管理,消灭等。”还说相关人员还须“建立生态的繁殖地点,并拿出搬迁的方案”。

[-]
30来条长锦蛇的殖民地位于摄政运河边(资料图)

该计划全然不顾这些动物已在北威尔士相安无事生活了几十年的事实,据说当年它们的祖先逃离了科尔温湾的尔斯山动物园。

班戈大学的洛尔福冈·瓦斯特(Wolfgang Wuster)博士严厉抨击这项计划,认为这纯属资源浪费。
他说:“任何企图铲除长锦蛇的企图,都需要进行环境论证,这是一个几乎可以确认的没有引发问题且繁殖预期较小的外来物种,而不能把它看成该地某些更具破坏性的物种。”
“从一个更宽泛的更冷静的观点看,我们应该扪心自问我们真正要保护的是什么。”
“考虑到下世纪几乎确定的全球天气的巨大变化,我们能够主宰英国动植物的观点有点类似工业化以前处理自家花园一样,是简单可笑的。”

LISI经理凯伦·哈伯(Karen Harper)说:“长锦蛇物种被列入《1981年野生动物和乡村法案》,意味着该物种的繁殖和野外生存是合法的。目前关于该物种对我们当地生态系统的影响还所知不多。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞