@ 2014.05.12 , 10:13

猴妈妈抱着死去的猴宝宝,几天不撒手

[-]
这是一个心碎的时刻,一只母猕猴怀抱着她死去的宝宝。

印尼苏拉威西岛Tangkoko自然保护区和国家公园内,这只极度悲伤的母亲几天来都抱着她夭折的小猴,不忍释手。人们看到她轻轻地摇着它,挡开伸过来要碰它的公猴。

这一悲痛的时刻被来自牛津的31岁野生动物摄影家安德鲁·沃姆斯利(Andrew Walmsley)摄入镜头,他形容这一刻“不忍直视”。

这对母子属于黑冠猕猴,因捕猎和栖息地的丧失黑冠猕猴被列为危急濒危动物。猴妈妈在“照顾”着她几周前刚出生就去世的孩子。人们看到她整理着它的毛发,用鼻子嗅着它,悲伤地凝视着它,把它紧紧地贴在胸口。这位极度悲伤的母亲几天来都抱着她夭折的小猴,不忍释手。她甚至挡开一只企图接近碰它的公猴,向对方亮出尖牙。

[-]

沃姆斯利说他和一队研究者们在那天上午11点左右,看到了这只悲伤的母猴和她怀中的小猴。他说:“我看到这只经过的母猴,注意到她抱在胸口的小猴,但小猴的四肢已完全耷拉下来。她独自坐着,也许过了15分钟,都一直摇着它,看着它,没有起身。”
“偶尔,她会抱起它,慢慢捋着它的毛,然后又把它放在两腿间轻摇着。一只年轻的公猴过来想要碰她的孩子。但这位母亲亮出尖牙抓住对方的腕部,一次一次把它推开。”
“真是不忍直视的时刻。我们在那呆了约一个小时,坐在那儿看着她。这是一位死了孩子的母亲,不关乎物种。当你看到这种情景的时候,你会意识到人类和动物之间几乎没有差别。”

[-]
据说在沃姆斯利离开这个国家公园之后,这只母猴继续抱着她的孩子,两天后才撒手。

黑冠猕猴因捕猎和栖息地的丧失被列为危急濒危动物,Tangkoko自然保护区和国家公园是现存黑冠猕猴的主要大本营。对该物种的主要威胁来自于人类,人们捕杀它们以获取丛林肉类。在印尼,黑冠猕猴的肉被视为美味佳肴,尤其在圣诞节或复活节这样的日子里。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (30)

24H最赞