@ 2014.05.11 , 23:54

全球调查:哪国男人秃得最厉害

[-]

关于男性秃顶的原因,众说纷纭。有人认为导致秃头的主要原因是饮食和压力。有人认为保持运动可以帮助他们留住一头浓密的头发。不过最被认同的说法是基因假说,通常一个男子,如果他爹秃了,那么他以后秃得几率也很大。

国际旅游评论网站(Trip Advisor)日本分公司进行了一项关于世界各国秃头率的相关调查。这项调查开始与2011年,引起了许多日本人的关注,调查结果让他们又爱又恨:日本果然排在亚洲第一,但是跟欧洲人相比他们又很开心。

那些日本人抓破头皮也搞不懂他们为什么秃得那么厉害,大家都很热烈地探讨着各种可能的原因,但是一直没找到致秃的真相。

[-]

根据日本旅行访问的调查结果,捷克共和国是秃得最厉害的国家,布拉格42.7%的男人要么秃顶要么正在变秃。头发和头皮专家指出,捷克男性头发稀疏的主要原因是饮食习惯太不健康,他们难消化的肉类食用较多,而蔬菜则吃得太少,而且口味偏咸喜欢吃太多调味酱。

事实上,秃顶调查中,欧洲“大获全胜”——几乎把前十名占光了:西班牙(42.60%), 德国(41.24%), 法国(39.24%),和英国(39.23%)进了“前五强”;紧跟着是意大利、波兰、荷兰和俄罗斯。美国和加拿大分别以39.04%和37.42%的谢顶率挤在了第六名和第十名。

[-]

与欧洲相比,亚洲男人的头皮相当“不争气”,居然一个挤入前13的国家都没有。

调查显示,19.04%的上海男人步入中年之后头发开始变得稀疏,韩国男人的谢顶率只有22.41%,而泰国超过75%的男人可以终身保有一头浓密的秀发。

[-]

在所有的亚洲国家中,日本男人终于“威武”了一把,不过他们大概并不会因为夺得这种冠军而高兴吧(当然去秃头打折店的时候除外)。日本紧随欧洲和北美之后,以26.78%的秃顶率排在第14名;也就是说,日本有1300万秃顶男。

繁重的工作、长时间坐在电脑前以及饮食都是造成日本多产秃子的原因,但是老实说,别国的男人也照样长时间窝在电脑前,为嘛别人就没秃呢?所以专家给出的这些原因说服力并不够,所以日本男人秃头の原因,依然是个谜。

作为一个秃子,我(原文作者,下同)觉得秃头这种事还是顺其自然好了,不需要担心太多,考虑自己是否因为用太多洗发水或是保养不到位才秃了这种行为完全是多余的。现在市面上有着各式各样的生发产品,各种厂家都在吹嘘自己的产品有多神奇;但是还是请你们保住作为秃子最后的尊严吧,相信这些鬼话只会让自己又失望又失财。

顺便一提,根据 Karl Pilkington 的解释,秃头真的只是一种不可抗的自然现象。

再多提一句:要我顶着这家伙那发型,爷还不如去理个光头···

本文译自 rocketnews24,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞