@ 2014.05.10 , 13:00

如何轻松搞定易变型的衣物

洗衣服是件痛苦又麻烦的事情,有木有。一不小心将手洗衣物和牛仔裤一起丢进洗衣机,或是把毛衣丢去甩干,都会毁掉那些“娇贵”的衣物。要注意的细节实在是太多了,比如内外衣物要分开、颜色深浅也要分开···但是,最麻烦的其实是洗完以后弄干衣服的过程有木有。

有些衣服不能丢进烘干机,有些衣服不能甩干;颜色鲜艳的衣服要翻成反面晾晒,浅色衣服要正面晾晒;最麻烦的是好多衣服晾完还特么会变形,比如线衣毛衣等等。

[-]

通常,要防止衣服变形,只要在晾晒时用手小心将水分拧干即可。今天给大家介绍一种更简单的方法。

用生菜脱水机甩干衣服

对于那些不能使用烘干机、甩干机处理,并且直接晾晒容易变形的衣物,把它们丢进生菜脱水机好了,轻松解决所有麻烦。

[-]

这个可爱的厨房用具,可以帮你除掉衣服上大部分的水分,省时省力省事。生菜脱水机甩干衣服的时候,里面的拉扯力道比较小,所以不用担心它会像甩干机一样扯坏衣物。

当然,生菜脱水机无法完全干燥衣服。所以取出衣物之后还是需要晾晒,不过因为大部分的水分已经去除,所以晾晒时就不需要担心衣服变形的问题了

除了甩干之外,其实你也可以用生菜脱水机来清洗那些手洗衣物。不过,一次洗不多,只能跟过家家似的边玩边洗。当然,如果是牛仔裤,那就不需要水洗了,直接丢去冰箱里冰一冰就可以了;如果是不带金属的衣物,懒得洗,把它们丢进微波炉转一转就可以了。

本文译自 wonderhowto,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.1
赞一个 (1)

24H最赞