@ 2014.05.10 , 09:51

日本男子因私藏3D打印枪被捕

[-]

一名日本男子因涉嫌私藏3D打印枪而被捕,(因私藏3D打印枪)被捕这种事在日本还是头一次发生。

NHK报道称警察对27岁的嫌疑人吉友井村家进行了突击搜查,结果警方缴获到了5把枪,其中有两把具有潜在的杀伤力。警察还从嫌疑人家里缴获到了一台3D打印机,但警察却没有从嫌疑人家发现任何弹药的痕迹。日本时事通讯报称,日本以前从来没有发生过类似的事。

另有报道说嫌疑人是因为在网上上传自己的射击视频才引来警察对他的调查的。

警察怀疑嫌疑人从国外的网站上下载枪支的设计图,并自行用3D打印机将设计图打印成真正的枪支。嫌疑人承认了警察对他的大部分指控,但是他却说:“我确实制作了枪支,但我不认为这会触犯到法律”。

虽然媒体拍到了井村被传讯的画面,不过警方拒绝对此事件作出任何回应。

迅猛发展的3D技术在为人们提供实惠精密的仪器的同时也助长了犯罪之风。目前的安检设备还不能很好的检测出3D打印武器,如果这些枪械被带上飞机的话,那它很可能会引发一起劫机事件。

关于自制枪械的争辩早在去年就开始了。德克萨斯一小组去年就在美国发布了3D枪械制造图,它们还发布了硬度极强的单发高聚塑料枪。去年12月份美国就将非金属枪纳入了管制范围内。

日本的枪支管理很严格,老百姓很少能接触到枪,更别提私有了。

本文译自 japantoday.com,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞