@ 2014.05.09 , 00:47

日本男子持刀抢劫便利店,只带走3个饭团

[-]
本周早些时候,日本埼玉县东部的春日部市发生了一起持械抢劫案。一名身份不明的年轻男子深夜闯进一家7-11便利店,用刀尖逼迫店员,随后携三个日式饭团逃跑。该店损失的三个饭团总价值为300日元(18.4RMB)左右。

他本来可以侥幸逃脱的,如果不是因为那个面包商的话……

据警方称,5月3日凌晨4点25分,一名23岁的上班族进入了这家7-11便利店,看上去和其他普通顾客没什么两样。然而,当他接近站在柜台边的26岁女子时,他的左右手各亮出了一把刀。

他用一把刀抵住其中一名店员,威胁着说:“把饭团拿出来!”另一名女店员一时没反应过来,迷惑地问他是否要钱。该嫌犯没有回答,而是迫使两名店员转过身去,自己却迅速冲到店里放置饭团的角落。

他匆忙地抓了一个虾仁蛋黄酱饭团和两个金枪鱼饭团,然后就迅速逃离。

嫌犯的抢劫行为似乎很成功,但他不知道的是,店里其实还有第三个人在场。一位烘培食品供应商当天正好来送货,他当时正在后面整理货架。看到嫌犯跑出店外,他立马追了上去。

这名面包商一边追一边用手机拨打了110报警,警察迅速赶到现场,以雷霆之势在距离便利店大约300米的地方抓住了嫌犯。

有关当局称,该男子在实施抢劫时处于醉酒兴奋状态,但他们还在进一步调查该男子此次荒唐行动的动机。至于那三个饭团后来遭遇了什么,情况不得而知。
[-]
对于此次事件,我(原作者)只想针对7-11提出指责。他们的日式饭团似乎一年比一年更美味,那么醉酒的上班族进店抢饭团也只是时间问题。而我已经做好了我应该做的,那就是每天都去7-11买很多饭团,以免它们落入像这名嫌犯一样的疯子之手,大家都去保护饭团吧。

本文译自 rocketnews24,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞