@ 2014.05.09 , 00:01

打盹神器:“My Dome”头罩

[-]
如果你去过日本,相信你会发现日本人随时随地都能打盹的习惯。不管在公共交通上,在办公室,甚至在教室里,人们都能毫不犹豫地偷偷闭一会眼睛。

三菱纸业公司为了满足那些爱在公共场合打盹的人推出了一款名为“My Dome”的新型头罩。该头罩能使你在公共场合享受“与世隔离”的小睡,这样你就可以不用担心被路人围观睡着时张开的嘴或流下的口水。三菱公司还表示,佩戴这款头罩还能为你带来美丽和健康。

如果你觉得这款头罩像一个纸袋,那你就大错特错了。这款头罩采用不织布制成,而设计理念源于某个宿醉后罩着纸袋睡了一晚的总统。当晚总统喝醉后,他便躺在自家地上睡了起来,但他感到有点冷于是便随手拿了一个纸袋罩在头上。第二天醒来后,总统竟然发现自己神清气爽,喉咙也不干涩,甚至皮肤看起来都变好了。
[-]

经过研究,总统发现罩着袋子睡觉会促进全身的血液循环从而保证脚部的温暖。而人在带上头罩后形成的封闭空间里呼吸会使得空气变得湿润,从而达到美容养颜的效果。这简直就是一个内置加湿器和蒸脸器的完美结合。
[-]

其实My Dome头罩的作用还远远不止上述的几点。三菱公司还表示,佩戴这款头罩能使远离花粉或灰尘导致的过敏。
[-]

2013年10月,这款头罩的第一代产品便在日本上市,虽然当时只限量销售1000件但很快便被一抢而空。而同年12月上市的第二代产品更加小巧便携,很快全日空也订购了这款产品作为头等舱的设施之一,他们认为客人们对这款产品一定十分感兴趣。
[-]
[-]
另外,根据人体工程学的设计和五彩的颜色让My Dome比乏味的褐色纸袋佩戴起来更加舒适,这也是吸引顾客的一大原因。甚至有顾客表示,“佩戴了My Dome后,我的脚感到十分的温暖,甚至不用穿袜子了。”还有的人则认为自己的干性皮肤得到了改善或头发变得柔顺利于打理。
[-]
各位,睁大眼睛看看能不能在公共场所发现My Dome的身影吧。

本文译自 rocketnews24,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞