@ 2014.05.09 , 00:13
54

阿拉斯加猎人不小心捕到一只2.74米大灰熊

去年,一位阿拉斯加猎人捕到近9英尺(2.74米)高的灰熊,周五被正式认定为捕猎到的第二大灰熊。

35岁的拉里·菲茨杰拉德(Larry Fitzgerald)和朋友们外出在费尔班克斯附近打猎,忽然看到了这个庞然大物,他们跟踪尾随了三小时后,菲茨杰拉德从20码(18.3米)外一枪射中它的颈部,灰熊倒下。
[-]
他说:“我们知道它个头很大,但那时也没想太多。”

我们知道它个头很大:去年9月,阿拉斯加猎人拉里·菲茨杰拉德在费尔班克斯附近寻找麋鹿,进入视线的原却是后来证明为人们曾猎杀到的第二大灰熊,他在跟踪了三小时后扣动了扳机
歪打正着的是,这群猎人不是为了捕灰熊,更不指望中奖一样碰到这么个巨兽。

他们此行为了寻找麋鹿。

菲茨杰拉德跟《福克斯新闻》实话实说:“我并不是一个战绩显赫的猎手,但我想这次碰到的事实在有点酷。”

去年9月被菲茨杰拉德一枪撂倒的灰熊,根据公认的记录方式、测量它的头颅尺寸,结果以一英寸不到的差距成为了曾经发现的第二大灰熊。

保存北美大猎物记录的布恩和克罗克特俱乐部(The Boone and Crockett Club)周五发布了这一消息。

位于蒙大拿州的米苏拉集团(The Missoula)说菲茨杰拉德猎得的灰熊头颅尺寸比世界纪录略小7/16英寸,当年那只巨熊也是在阿拉斯加于1976年被捕获。

布恩和克罗克特俱乐部主席理查德·黑尔(Richard Hale)说当他得知菲茨杰拉德找到熊的地方离费尔班克斯市这么近时吓得不轻。

他说:“有人会认为, 要捕猎四处游荡的熊一般要在熊可能出没的区域、有可利用的栖息地和食物的地方才会有一定的种群,也是可能找到大熊的地方。”

他接着说不管是否为了破纪录,灰熊捕猎可能不久后会逐渐升温。

由于政府在过去几十年中采取了严格的保护措施,曾一度被列为美国濒危物种灰熊的数量种群恢复得很快。政府已经将灰熊从美国濒危物种名单上抹去,并允许人们对其进行捕猎。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 2410786

    @一方通行大人: 熊猫被人类圈养是近代才有的事情,熊猫能在几百万年自然环境的优胜劣汰中生存下来说明它进化的成功,是人类的无休止破坏才导致熊猫现在的濒危。

  2. 锯木专业户
    @4 years ago
    2406171

    熊大倒下了!熊二也倒下啦??光头强终于得逞了

  3. amormaid
    @4 years ago
    2404150

    一个小德跟猎人PK,被猎人一枪暴击秒了

  4. 啊啊啊a
    @4 years ago
    2404139

    看成不小心插到

[2] 1 »

发表评论


24H最赞