@ 2014.05.09 , 00:20

你们造吗:大象其实会爬树

[-]
一只雄性非洲象把一个巨大的白蚁丘当成踏板,踩着这个白蚁丘的大象就这样爬上了白蚁丘附近的一棵罗望子树(即酸豆角树)。在棵树上这只大象享用到美味的罗望子果(即酸豆)。

不过不幸的是对于这只上树的大象来说,上树容易,下树可就难了。

[-]

摄影师Bryan Jackson拍下了这几张照片,他说象上树取食可不常见。他补充说到:“年轻的非洲象爬上罗望子树附近的白蚁丘,这样它就可以更容易上树了”。

“大象很爱吃罗望子果,你经常可以看到它们抬高前脚,伸长鼻子去够树上的罗望子果”。

61岁的Zambia以前是南卢旺达国家公园的一名野生动物向导,他说聪明的大象会把树上的果子都摇下来“。当然其他一些大象也会吃留在树上还没有被摇下来的果子”。

“树上的狒狒在进食的时候会漏一些手里的食物掉在地上,这会让大象和其他动物更容易找到吃的”。

本文译自 dailystar,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞