@ 2014.05.09 , 17:13

需要处方才能买到的新型电子烟

[-]
著名电子烟制造销售公司Thermo-Essence科技有限公司,将要发明一种据说最安全,最有效的电子烟。但公司创始人称,如果不是决心戒烟就别瞎试了。这款电子烟会释放剂量精确的尼古丁,逐渐让使用者戒掉香烟。

公司创始人Nathan Terry本是名机械设计师,他第一次拆开目前市场上的一款电子烟就震惊了:电子烟和烟斗本来是相对健康的香烟替代品,但它们往往是粗制滥造。廉价的热源装置与金属和塑料材料紧紧挨在一起,产生有毒气体和可吸入微粒,对使用者的肺部同样造成了伤害。

因此,Nathan Terry成立了这家公司。目前,该公司的3款电子烟产品已各售出3万余件。Nathan Terry曾在《路透社》的访问中提到,公司的产品一直都是按照假设美国食品药物安全局会颁布质量限制规定生产。虽然该机构到目前为止在这方面还没有任何动作,但公司所销售的电子烟据说已经达到了医用标准。

Nathan Terry希望,下一款产品可以通过FDA的审批,成为帮助人们戒烟的医用产品。但这需要电子烟具备一定的安全性和有效性,就如尼古丁糖果和口香糖。

一些电子烟倡导者认为,如果电子烟的质量够硬,那么所有电子烟都会有助于戒烟,而且对身体没有伤害。

但美国食品药物安全局似乎并不买账,他们表示电子烟和烟草产品市场-产品需具有健康提示,禁止向未成年人销售。确实,电子烟也可能让原本不吸烟的人染上烟瘾,所以将其列为健康产品的确实有点不合情理。

Terry说:他的新款电子烟每天释放的尼古丁数量都不同,而且需要使用者与医生交流,在他们的监督下进行确定。不过,在没有任何数据支持的情况下,这款设计精良的尼古丁电子烟是否对戒烟有效,不伤身体,尚不可知。

本文译自 quartz,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞