@ 2014.05.09 , 22:44

喷墨打印机如何成就假币市场

[-]
美国仅去年就回收了8800万美元假币,其中一半以上都是用喷墨打印机和激光打印机制造。

据彭博(Bloomberg),曾有一个女子在两年内造假币20000美元,她的方法非常煎蛋:将5美元纸币泡在脱脂剂里,用牙刷抹掉原本的颜色,电吹风吹干,最后用惠普打印机印出50或100美元。(美元的5,50,100元纸张一样大?)

原本,造假币也是个相当专业的行业,不过现在每个人都可以试上一试,至少美国是这样。彭博还表示:

“数据可以说明一切:1995年,少于1%的假币是用电子打印机完成。但据美国特工处,仅上个财年,美国政府缴获假币的近60%是用喷墨打印机或激光打印机制造。”

去年,美国6800万美元的假币中,大多数都出自商业级别的印刷厂。美国特工处称,这些机器效率很高,“更容易逃过政府的检查,而且它们还有一些政府机构做后台。”。可能只有在美国才有这个情况。

假币在妹国可谓历史悠久,内战期间,流通中的货币就有三分之一是假币,据美国特工处(成立于1865年,当初目的就是打击泛滥的假币)介绍。
[-]
那么怎样识别假刀呢?1.看花边,假币花边上的线条没有没有那么清晰;2.看头像,真刀上的头像更有立体感。
[-]
另外,真刀的纸张中嵌有红色和蓝色的纤维小点。假币制造者一直在模仿,不过假币上的小点是打印在纸张上,并没有嵌进去。

现在流通中的美元有1270亿,假币占到的比例相当少。不过,因为制造假币美国特工处仅去年就抓获了约3600人。

本文译自 theatlantic,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (5)

24H最赞