@ 2014.05.09 , 15:57

地球人还没有准备好与外星人相遇

[-]
虽然,我们已经有了无数的科幻作品,但是或许我们还是没有做好与真正外星人相遇的准备。

一项新的研究显示:地球人如果要与外星人相遇,需要再提高一下,地球人的智力。

来自西班牙Cádiz 大学的临床神经心理学专家Gabriel De la Torre 说:“按照目前的情况,我们还需要再过50-100年,才可以与外星人相遇。”

“因此,我们越来越担心这方面的问题”De la Torre 说“当(人类过早的)与外星人接触,会引来很多不容易解答的问题。我们觉得这种问题,不仅仅是社会问题,而是有关意识和生物学领域(智力)的事情。”

De la Torre 在西班牙、美国和意大利调查了116名学生,关于他们的宗教信仰、天文学知识以及寻找外星生物的相关了解等。最终推论出标题这样的结果。并认为人类需要在过100年的样子,让宇宙意识(cosmic consciousness)更加进化之后,才可以与外星人交流。

这里所指的宇宙意识(cosmic consciousness)就是:(@oioi:我当然不知道,不是说了要过100年后才明白吗)……。

目前,有一些人或者科学家已经具有这种意识,但是要整个人类的水平升高,还得等等。De la Torre 觉得唯一的方法便是“我们还需要更多的教育和普及(关于天文学方面)”。

本文译自 discovery,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞