@ 2014.05.08 , 06:18

不育福音:可以用皮肤合成精子啦

[-]

据美国疾控中心数据,该国有7.5%男性因不育光顾過医院,其中18%确实患不育。另据《卫报》报道,全球有1%男性体内不能产生精子。科学家们一直在致力解决这一问题,可以给这些男士弥补不能做父亲的幸福。好消息,最近发现,可以利用皮肤细胞人工合成精子。

虽然科学家们还没有完全确定这一方法的可行性,但最近的一项研究非常鼓舞人心。《卫报》报道,研究者招募三名男性志愿者,提取了他们的皮肤细胞,将这些细胞合成为干细胞-在一定条件下,它可以分化成多种功能细胞。随后,注入实验小鼠体内,最后生成了不成熟的精细胞。

这些研究者向《卫报》解释到,如果皮肤细胞注入这些男性自身体内,有望生成成熟且健康的精子,不过,这还需要进一步的实验研究来论证。

另外,美国国家公共电台指出,如果这一方法确实有效,可能会引发一些麻烦。比如,不知情的情况下,某个男性的皮肤细胞可能会被合成精子,出现在黑市上。还有,如果某人挂了,但身体上的有些细胞还活着,他也有可能成为父亲。正如一位生物理论家对电台讲到的那样:“我想我们的人权应该增加一项:是否同意做父亲”。

本文译自 smithsonianmag,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (5)

24H最赞