@ 2014.05.08 , 00:01

4个小实验让你体会眼睛的神奇之处

眼睛真的很神奇,让我们一起做4个小实验看看:

1.找盲点

人眼的盲点在眼球后部,也就是视觉神经的所在,这里没有光感细胞。怎样找呢?
[-]
捂住左眼,正对画面,慢慢靠近红叉,再慢慢远离,移到一定远时,蓝点消失了。^_^,这就是你眼睛的盲点。
[-][-]

2.视觉滞留

眼睛有3种感觉色彩的锥状细胞:红,绿,蓝。视觉滞留的原理:长时间盯着某个颜色后,这种锥状细胞就会疲劳。盯着图片中间的白点,不要眨眼喔。
[-]
当突然再看黑白图片时,这些细胞就不正常工作了,视觉滞留让你看到了相反的颜色。看到了没?
[-]

3.看见自己眼睛的血管(不吹牛哈)

眼睛色感细胞靠血管提供能量,会在视网膜上留下阴影。看看它们?在一张纸上戳一个小洞,放在一个纯白的背景前面。
[-][-]
眼睛透过这个小孔,并同时摇动这张纸。你会看到一些就像叶经的网,没错,这就是你眼睛的血管。
[-][-]

4.找主眼

大多数人的眼睛其中一只是主眼。用食指和拇指做一个三角形,站到离一个物体几英尺(1英尺=0.3048米)处,将物体置于三角形中心。
[-][-]
闭一只眼,再换另一只,主眼会看到物体在左边,另外一只眼看到却在右边。找到了吗?
[-][-]

本文译自 buzzfeed,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (45)

24H最赞