@ 2014.05.08 , 23:07

能将英语句子转化为UNIX命令的开源智能人工助手Betty

[-]
从图形界面,到声控,电脑命令行的角色不可替代。对开发者,系统管理员,硬核研究者们而言,这个简单但强大的界面是玩转计算机的最好工具。

不过,使用命令行不是件容易的事,需要记住一大堆命令。如“rm”,移动文件;“grep”,显示文档中包含某个字段的行; “find”,寻找文件。

[-]

即使是Google工程师和开源开发者Jeff Pickhardt这样的硬核大牛也没办法记住一些不经常用的命令。所以,Pickhardt开发了Betty:将英语句子转化为UNIX命令。

“我经常记不住一些命令,太老火了。有些是缩写,有些又不是,有些命令还有很多变量。有了Betty后,我要解压一个文件,直接输入‘Betty, uncompress myfile.tar.gz’就行了。”,Pickhardt说到。

Betty还不支持语音功能,必须在命令行中手动输入。但是,像Apple的Siri一样,她具有处理自然语言的能了。目前,她仅能识别处理少量的命令-Pickhardt自己经常忘记的。但作为开源软件,用户可以根据需要自己扩充。

但,这个程序估计也不会得到所有人的认可。正如Neal Stephenson所说,这么些年下来,很多人对UNIX命令都相当熟悉了。

其实,Pickhardt的最终目标是实现Betty的语音识别功能,使其不仅仅局限于服务程序员。“很长一段时间后,这个程序将不再局限于命令行”,

“我想她将是一个个人智能语音助手,虽然Apple有Siri,Googl有Google Now,但都不是开源产品。”

相比已经有的两个智能人工助手,为什么Betty听起来这么娘气呢?其实是Pickhardt女儿的名字啦。

本文译自 wired,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞