@ 2014.05.07 , 12:00

25年内诞生万亿富豪?

30年前万元户曾经是多少人瞩目的焦点,现在福布斯榜单里都是亿万富豪的身影,而就在不久前经济预测师表示全世界首位万亿美元富豪将在25年内出现。世界变化还真是快。

许多人认为微软创始人,全世界首富比尔·盖茨将是第一个登上万亿美元富豪位置的人。

如果全世界最有钱的富豪的财富积累保持在现在的速度,加上例如印度和中国新兴市场的财富飞快聚积的推动,盖茨或地球上某位超级富豪精英有可能在2039年之前成为万亿美元级别富豪。

其他观点则表示,2代人的时间里会诞生11位(超新星?)万亿美元富豪。

[-]

“再往未来推两代人,以目前的财富增长速度推测,未来会有将近10亿名百万富翁,相当于全球成年人总数的20%。”某银行在去年的年度全球财富报告中写道。

一万亿美元等于100万乘以100万,如果将这些钱发给全世界所有人,平均每人可以拿到140美元(871人民币)《时代周刊》曾写过,一万亿美元足够将伦敦城中心城区的每一寸地皮全部买光,前提是按照当前的地价。

58岁总资产720亿美元的盖茨是目前全世界最有钱的人,他有望成为全世界第一个万亿富豪。如果美国的国家财富持续按照当前的增长速度增长,极少数富人的财富在越来越极端化的经济中所占比例越来越大的话,盖茨先生在老年时将摘得万亿富豪的桂冠。

1982年福布斯400名单刚刚发布时美国最富有的400名个体富豪掌握的美国国家财富还不到1%,而现在已经达到了3%。美国纳税人,也是 Inequality.org 的编辑的Bob Lord认为财富的越来越向富人们集中,按照这种趋势发展下去,25年后全世界就会诞生第一个万亿富翁。现在的想要进入福布斯全球400名单,资产最少需要10亿美元。

有不同观点认为全世界第一个万亿富豪可能的人选有墨西哥电信大亨Carlos Slim和美国传奇投资人巴菲特。

也有人认为用25年这个数字不靠谱,他们认为几代之后,会有另一位盖茨型的企业家拿到这个桂冠。

也有人认为,万亿富豪应该从印度这类快速发展的经济体中诞生。

本文译自 telegraph,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞