@ 2014.05.07 , 17:44

美国:KFC 你这个三明治不合法

[-]
近日,KFC 在美国推出了一款名为“Double Down”的烤鸡肉三明治。这本来对于KFC 来说,没有什么特别的,无非是推出了一个季节性的新品而已。但是KFC 没想到的是,这款新三明治,在Massachusetts 州却遇到了问题。

简单的说,Massachusetts 州有法律规定,此KFC 推出的Double Down 不是一个合法的三明治。

在2006年的时候Massachusetts 州确立了这么一个三明治法律,法律明确定义了例如Sandwich(三明治)的造型。即为2片面包中间夹着各种食材。而Double Down 从图中看上去,实际上是2片炸鸡中间夹着熏肉奶酪什么的。

据说,起因是一个名为Panera Bread 的面包连锁店和当地购物中心之间的民事案件。Panera Bread 面包店觉得,它们所在的购物中心,应该只有一家(也就是Panera Bread)可以出售三明治。而该购物中心内有一家名为Qdoba 餐馆也在出售玉米饼、墨西哥卷之类,像三明治的东西。此案件被Worcester 最高法院受理,并最终定义了三明治,解决了该纠纷。

于是乎,这项定义三明治的法律就一直使用至今。所以本次KFC 的Double Down 就躺枪了。我个人理解的是KFC 可能不能用三明治这个词来推广这个产品了。本文译自 thebraiser,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (1)

24H最赞