@ 2014.05.07 , 17:44
69

美国:KFC 你这个三明治不合法

[-]
近日,KFC 在美国推出了一款名为“Double Down”的烤鸡肉三明治。这本来对于KFC 来说,没有什么特别的,无非是推出了一个季节性的新品而已。但是KFC 没想到的是,这款新三明治,在Massachusetts 州却遇到了问题。

简单的说,Massachusetts 州有法律规定,此KFC 推出的Double Down 不是一个合法的三明治。

在2006年的时候Massachusetts 州确立了这么一个三明治法律,法律明确定义了例如Sandwich(三明治)的造型。即为2片面包中间夹着各种食材。而Double Down 从图中看上去,实际上是2片炸鸡中间夹着熏肉奶酪什么的。

据说,起因是一个名为Panera Bread 的面包连锁店和当地购物中心之间的民事案件。Panera Bread 面包店觉得,它们所在的购物中心,应该只有一家(也就是Panera Bread)可以出售三明治。而该购物中心内有一家名为Qdoba 餐馆也在出售玉米饼、墨西哥卷之类,像三明治的东西。此案件被Worcester 最高法院受理,并最终定义了三明治,解决了该纠纷。

于是乎,这项定义三明治的法律就一直使用至今。所以本次KFC 的Double Down 就躺枪了。我个人理解的是KFC 可能不能用三明治这个词来推广这个产品了。本文译自 thebraiser,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 69+1

[2] 1 »
  1. ghunter
    @4 years ago
    2403371

    天朝会有这么良心的三明治 MA

  2. 2403302

    @李小果:
    原来你是胖子啊……正常人或者偏肌肉型的体型不可能离得开碳水,除非是健美运动员在备赛

  3. 2403130

    @大死逼: 澳洲这玩意也不叫sandwich…记得叫做double cheese来着…只有2片面包里面是鸡肉的叫sandwich 一模一样的换成牛肉就得叫做hamburg

  4. 2402930

    好法律,不然误导消费者的产品名称就泛滥了。

  5. re-bubble
    @4 years ago
    2402906

    平时吃汉堡都很想把面包扔掉,看来美梦成真了= =+

  6. 深冬的冰
    @4 years ago
    2402900

    就喜欢全是肉的!当然。要好吃才行

  7. 李小果
    @4 years ago
    2402861

    @Hoofy: 对了,从图上看, 这个double down的鸡肉的外表材质更像是原味鸡那种, 而不是辣翅那种外面有很多面包屑的。

    肯德基确实不健康, 他的不健康来自于可乐,汉堡的面包,薯条,冰淇淋等等。 肉是无罪的优质蛋白质~

    前面写错了,不是200克, 是干重100克的意大利面。

    如果你身材很好,我羡慕你并且向你努力。
    如果你也觉得自己胖, 真的, 最起码少吃点主食吧。

    还记得一段时间前煎蛋主页的那篇《食品商的诡计》文章吗

    “糖、脂和蛋白质的摄入比例改变,背后的推手是经济因素。对食品制造商来说,相对于糖和脂肪,蛋白质是一种更昂贵的热量来源,巨大的经济利益刺激了食品厂商减少食品中的蛋白质含量,同时还要伪装成蛋白质的口感。

    人们吃下这些味道可口的食物时还以为自己在吃蛋白质,实际上吃的都是碳水化合物和脂肪。动物饲料商也学会了这招省钱高招,开始增加产品中碳水化合物的比例,结果是喂出了更肥的牲畜和宠物。另一方面,蛋白质食物价格价高,消费者不得不购买较为便宜的加工食品——导致穷人们吃下更多糖类和脂类。”

  8. 李小果
    @4 years ago
    2402851

    @Hoofy:
    油炸食品的罪恶来自于氢化植物油和反式脂肪酸。
    确实炸鸡肉远远比不上牛排。

    我的亲身体验,肯德基的几块上面的那一点点淀粉的摄入, 并不会影响脂肪优势代谢的进程。
    我有一次一顿吃了4块原味鸡, 酮酸的产量仍然很高。 我中途吃了差不多200克(干)意大利面(升糖指数已经远远低于非全麦面包了),当天晚上就测不出酮酸了。
    说明其对血糖的影响远远小于一口面包。

    我断主食两个月, 体重从81降到了72, 皮带新打了4个眼。 裤子全部换新。 我身高174,不高,72公斤仍然偏胖, 我还会继续下去。 我每天吃不少肉, 油也没有刻意少吃(多数是橄榄油,非自己烹饪的时候没有办法)。

    真的。 以上全是我的亲身经历。

    当然,每个人体质不同, 有很多怎么吃都不胖的让我羡慕无比的人。这没法比, 只能和自己横向的比。
    对于肥胖, 油不是问题, 肉不是问题, 糖才是问题。

  9. 李小果
    @4 years ago
    2402847

    @y: 我3月14号开始不吃米饭面条面包等主食,只吃肉和蔬菜(不包含土豆胡萝卜等含淀粉的)。
    持续了2周,然后中间恢复吃一些升糖指数低的主食,比如意大利面(传统上讲是高热量)。
    现在开始第二轮不吃碳水化合物了。

    我感觉很好。

    友情提醒, 断糖的前一两天,部分人会头晕。
    不吃碳水化合物两天后, 脂肪开始通过肝脏代谢产生糖了。 所以能量的事情完全不用担心。

    我之前81公斤, 现在72公斤。 不挨饿, 少量运动。

    顺便,脂肪肝没有了, 血糖很稳定。

    我不是给任何产品做广告, 没有吃任何药品啊什么的, 只是调整自己的生活方式。

  10. 2402827

    @李小果: 如果那两片肉是烤牛肉,没准我还能认同一下你的观点。
    两片鸡肉,还是炸的,酥皮都是用淀粉糊炸出来的,更别说酥皮的缝里全是满满的油。你告诉我它能比不到100g的两片碳水化合物更胖人?
    别逗了。

  11. 2402816

    @李小果:
    不吃碳水化合物?你试试看这么做一周后你还有没有力气干任何事。

  12. 高速鸡警
    @4 years ago
    2402762

    看看觉得好笑,人家法律可说一是一。

  13. 李小果
    @4 years ago
    2402680

    @九月兔: 这么说把, 那两片面包使你发胖的能力,比两片鸡肉使你发胖的能力强很多很多呗。
    不吃或者少吃碳水化合物是健康饮食的必备条件。
    在低糖的基础上, 再去考虑低盐和低卡吧。
    优质的肉类的正路。

  14. 2402671

    我想吃这个……

  15. 当年的处男
    @4 years ago
    2402634

    Double Down在美国现在才出吗?其他国家都出了很多年了

  16. 长门有希
    @4 years ago
    2402629

    在美国麦当劳和肯德基就是咱们国内肯德基和德克式的关系,,,干嘛非的黑麦当劳

  17. 九月兔
    @4 years ago
    2402619

    一看就热量好高!

  18. 极品老鼠
    @4 years ago
    2402614

    Double Down炒鸡好吃!!

  19. 贫铀穿甲弹
    @4 years ago
    2402583

    让我想起了傻b星巴克都不侵权的例子……

[2] 1 »

发表评论


24H最赞