@ 2014.05.07 , 09:40

煎蛋小学堂:被龙吼击中会怎样?

民间传说有一招狮吼功能用音波制敌,《上古卷轴V:天际》中有一个技能叫龙吼,不少人觉得这个技能很强大,先不去论证什么样的人有多大的火才能发出这么猛的吼叫。我们来看看要让一个人飞走需要多少分贝的音量吧。

0分贝 勉强可听见的声音:微风吹动的树叶声
20分贝 低微的呢喃:安静办公室的声音
40分贝 钟摆的声音:一般办公室谈话
60分贝 平时人讲话的音量
80分贝 隔音汽车里的声音、热闹街道上的声音、港铁观塘线、荃湾线、港岛线英制列车的噪音、港铁东涌线及机场快线德制列车的噪音
90分贝 广场舞
100分贝 火车的噪音、桥下尖锐的警笛声、港铁将军澳线英制列车的噪音、台北捷运301型高运量列车行驶地底路段噪音、铁皮吹落着地的噪音、两台冰沙机在密闭的环境下同时运作的噪音
120分贝 飞机的引擎声会令耳朵痛的声音、港铁东铁线英制都城嘉慕列车行驶笔架山隧道路段噪音
145分贝 视线开始震颤
165分贝 鼓膜破裂
195分贝 成为冲击波
1100分贝 全宇宙毁灭

[-]

本期小学堂来自YouTube - Vsauce 3频道

语 速:★★☆
词汇量:★★★☆
知识量:★★★
难 度:★★★

小学堂视频:

本文译自 Youtube,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞