@ 2014.05.07 , 14:15

3D打印自己专属颜色的化妆品

[-]

和许多姑娘们一样,Grace Choi发现了一个问题:要找到一款颜色好看的化妆品往往要付出更多的钱。不论你是在哪里购买,几乎所有的化妆品的原料都是相同的,然而价格却千差万别。所以Choi觉得是时候迎来化妆品的3D打印时代,所以才有了Mink 3D打印机。

Mink 3D打印机所用的材料和商店中出售的原料相同,可以打印眼彩和唇彩。而更牛逼的是你可以任意调节打印颜色,无论是你在网上看到的一张图片,还是你从PS中选出的颜色,或者是你最喜欢穿的裙子的颜色,统统可以打印出来。一旦决定了你要的颜色,你可以用软件将颜色的十六进制代码输入PS或Paint等绘图软件里,接下来就等着机器打印出属于你自己的全新化妆品了。

目前Mink只能打印粉基化妆品,不过Choi希望最终Mink能够打印更具油质的化妆品。想像一下,你只需要对自己拍张照,取出精准肤色的16进制代码,在家就能轻松做出匹配你肤色的化妆品,再也不用去店里苦苦搜寻。你可以使用增强现实镜试用化妆品,决定出最好的颜色打印出来。

Mink的目标市场针对的是13-21岁的女性群体,虽然许多13岁大的姑娘对3D打印并不感兴趣。不过我们希望购买力更强的群体能够出现在3D打印化妆品舞台上,因为这种技术是所有女性都需要的便利技术。目前Mink打印机加墨水的售价为200美元,虽然看上去很贵,但是想想它能节省你多少银子和时间吧。(绝大多数女性每年花在化妆品上的钱都不止这点)

本文译自 Dvice,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞