@ 2014.05.06 , 08:53

无所不艺术:用订书钉钉出的画像

一名来自纽约的艺术家将自己对订书钉的爱同星球大战结合创造出了让人嗔目结舌的艺术作品。今年40岁的James Haggerty 用上千枚色彩各异的订书钉制作了星球大战中主要角色的画像,其中以黑武士(共用10496枚订书钉),C-□□O(33580枚订书钉) 和格里多(21458枚订书钉)这三个人物的画像最为栩栩如生。

Haggerty的艺术创作十分严谨,他会在创作前先仔细地制定好计划。Haggerty一般会先用笔画上5到10张草图,然后从中选出最满意的一副转绘成尺寸为40X32英寸的油画。接着Haggerty便十分耐心地往油画板上钉上一枚枚订书钉。他会用黑色的订书钉来表现画作的阴影部分,用金属订书钉来展现高光从而使画作更加立体。
[-]
据悉,Haggerty平均需花费6个月左右的时间才能完成一副画作。在过去的几年里,他都用同一个订书机来作画,到目前为止这个订书机仍然十分好用,所以他只需切换订书钉颜色便可轻松作画。
[-]
“我产生用订书钉作画的想法完全源自我的白日梦,然后我便拿起一个旧订书机玩了起来。”Haggerty说。“订书钉就是小一段的线条,我既可以用它们做出大胆的图形也可以刻画出柔软的线条。然后如果我用上各种颜色的订书钉,则它们就成为了一点点的颜料慢慢地拼凑成一副五颜六色的画作。”
[-]
“我对星球大战的热爱源自我的童年。当时我只看了这部电影几分钟便深深被其吸引,剧中的人物丰富了我童年的想象力,让我记忆犹新。”Haggerty表示,虽然订书钉作画目前只是他的一个业余爱好,但他能以一副10000刀的价格接受订做。小编(原文)认为,他作画时的耐心和辛苦真的值这个价哦。
[-]
[-]
[-]

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞