@ 2014.05.06 , 14:41

大摆乌龙:联邦政府无人机部件错寄给大学生

Reddit一位坛友意外收到一份大礼——价值35万美元无人机的零部件。

这架无人机本应该隶属美国国家海洋和大气管理局(NOAA),NOAA发言人大卫·米勒说对于无人机的机翼部分和遥控器是如何错寄给了大学生他并不知情。他说,这架无人机是NOAA用于测量海洋垃圾、调查海鸟、以及监控海洋动植物栖息地的。不料却落到了一名大学生手中还发上了Reddit,这中间应该是UPS在某个流程中出现了错误.

[-]

“我们将一架Puma无人机系统寄往了马萨诸塞州的斯特尔威根海岸国家海洋保护区,一套无人机系统有八个包裹,UPS送错了其中一个,我们正在联系UPS找回这个包裹。“米勒说。

Reddit上一位用户名为Seventy_Seven的大学生说UPS员工送来的无人机包裹外观很普通。包裹上的地址是他家,可以看出包裹在仓库里放了有段时间。

[-]

“我刚刚打电话联系了UPS,他们说在他们办事处有个包裹等待派送,还问我是不是有包裹没收到。我说不是。但是电话那边坚持说这个包裹就是我的,还告诉我我有权决定收不收这个包裹。”他继续写道,“纸盒外面没有任何文字显示这是政府财产。在收到包裹之前我定了一个举重凳(我也收到了),这个包裹就和举重凳一起送到我手上。两个盒子上都有UPS标签,上面写有我的住址和姓名。虽然盒子怪怪的,不过我想这大概是举重凳的配件,但是我绝没想到里面会是他妈的无人机。”

包裹的发件人是佛罗里达坦帕市麦克迪尔空军基地,NOAA在那里有控制中心。通常NOAA会使用无人机(并非Puma无人机)监测龙卷风和其他佛罗里达远岸天气状况。包裹里还有张卡片,上书“美国联邦政府财产请还给:NOAA飞行器控制中心”。

[-]

无人机每次能飞行2小时,操控距离约8英里(12.9公里)。米勒说其他七个包裹都安全送到了目的地,他认为这次出错的责任在UPS而不在NOAA。

还好美国军方没有错送全球鹰,不然可是2000万美元的损失。

原帖地址

本文译自 vice,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞