@ 2014.05.06 , 15:55
53

摄影:世界各地的巨型雕像

摄影师Fabrice Fouillet(link)的最新系列作品“巨像”旨在拍摄巨型雕像。这些庞然大物或于城市拔地而起或傍山而建,或是宗教神明或是政治偶像,让所有在他们身边的事物相形见绌。比起像远道而来的游客或朝圣者那样近距离接触这些雕像,Fouillet对这些雕像周围的景观如何受其影响更感兴趣。他说:

“‘巨像’系列是对环境如何接纳这些不朽纪念碑的研究。尽管雕像庞大体积的本身就非常引人注目美妙非凡,但是我对人类‘想要建造巨大事物’的需求更有兴趣。我不禁问自己,它们该怎样与周围环境互动的?这些尺寸巨大富有象征意义的人工产物,到底该怎样融入环境?

这就是为什么我选择了从远处拍摄这些雕像,而不是通常意义上游客和朝圣者所处的距离。这是个超脱的局外人视角,这种剥离感让我可以以更现代的眼光的审视这些巨像和它们所处的环境。”

Fouillet引用了“雕像狂潮”的概念。“雕像狂潮”发生在上世纪90年代,席卷亚洲国家,各处纷纷建起巨型雕像。世界最高雕像即将在印度建成,为了纪念独立英雄萨达尔·帕特尔,高度将是难以置信的182米。这几乎是自由女神像的两倍。

[-]
祖国母亲的召唤,伏尔加格勒,俄罗斯,285ft(约87米),1967

[-]
非洲复兴纪念碑,达喀尔,塞内加尔,161ft(约49米),2010

[-]
土耳其之父,伊兹密尔,土耳其,132ft(约40米),2009

[-]
基督赐福像,万鸦老,印度尼西亚,98.5ft(约30米),2007

[-]
基督普世君王像,希维博津,波兰,120ft(约36米),2010

[-]
白衣观音像,高崎,日本,137ft(约42米),1936

[-]
关羽像,运城,中国,262ft(约80米),2010

[-]
毛泽东像,长沙,中国,105ft(约32米),2009

[-]
祖国母亲,基辅,乌克兰,203ft(约62米),1981

[-]
大观音像,仙台,日本,330ft(约100米),1991

本文译自 thisiscolossal.com,由译者 Seth 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 笑笑一夏
    @4 years ago
    2402343

    第一个很彪悍呀

  2. 2401847

    这货玩ingress么?

  3. 2401798

    国内的炎黄二帝,宋庆龄,还有个啥领导来着的?好像都相当的巨大吧…

[2] 1 »

发表评论


24H最赞