@ 2014.05.06 , 11:09
10

警察开始喜欢使用Pinterest等社交网络

[-]

Pinterest是个包罗万象的好网站,许多人都在上面查找自己想要的东西:手提包、时髦酒店、如何制作烤茄饼……或者30年前被窃珠宝的合法所有人?后面这个交给警察就好。

今年2月,加州雷德伍德市一名警察在执行例行停车检查时在一辆汽车的后备箱中发现一袋失窃珠宝。Dave Stahler警探通过社交网络希望追踪到手镯上刻的名字和日期所对应的主人。

警探在警局Facebook、twitter和Pinterest账号上发布了失窃手镯8小时后,收到了3个人的回复,说能够帮助警探认定手镯的主人。后来得知这个手镯是一位妈妈送给自己孩子的出生纪念品,上面刻着的正是孩子的出生日期和名字,但是手镯却在1983年一起盗窃案中被偷。这是当地第四位从Pinterest上重新找回私人财产的人。

虽然找回了主人,警方使用社交网络解决辖区内治安问题和居民联络警方的比例正在快速增长,使用的社交网络却千差万别。国际警察首长协会一项去年秋天的社交媒体调查研究显示,美国92%的执法部门会使用Facebook,但是其他平台使用几率不高。报告中MySpace平台的使用数竟然超过了Pinterest和Instagram。警察使用社交网络交流沟通正在变得越来越普遍,更富试验性质、效果也更好。越来越多警察使用Facebook和Twitter以外的平台是有一定道理的,尤其是考虑到Pinterest上80%的用户是女性——Pinterest的用户更倾向于从数字媒介而非晚间新闻上获取新闻。弗吉尼亚州瑞奇蒙德市警察使用Pinterest解决了一起未找出凶手的谋杀案。宾夕法尼亚州波茨顿市警方在当地一家报纸模仿Pinterest的布局公布罪犯的面部照片后,当地罪犯逮捕率上升了57%。

虽然只是开始,但是有迹象表明全世界越来越多的警察开始使用社交媒体,而且用得比你我都好。不单是Pinterest——Youtube一样能够协助警方。澳大利亚警方在Youtube视频播放前插播寻人启事广告,120万人收看了寻人启事,238名观看者点击了“是的,我见过这人。”这个按钮,这项创意也获得了今年西南偏南大会行动奖。多伦多执法部门会用直播新闻发布会,将它们放在视频直播应用Google Hangouts on Air和Youtube上。

社交网络有助于保障居民安全,加强警察和社区的结合也能打垮不良现象,对警方也有好处。善用社交网络,懂得如何使用社交网络不但给了警方联络民众的新方法,Stevens说警察熟练使用社交网络,还可以和犯罪分子保持信息同步。

本文译自 NPR,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 10+1

  1. 豆苗的正义
    @4 years ago
    2400566

    我要配合,求警花id号!

  2. 2400579

    “小姐 我需要查看你的证件照 拍照后在pinterest上传给我”

    半个钟头后女子听到有人敲门 一个警察倚在门口
    “来一发?”

    [31] XX [3] 回复 [0]
  3. 不注册
    @4 years ago
    2400583

    某大国网警手捧茶杯笑看国外跳梁小警摸索社交网络

    [31] XX [5] 回复 [0]
  4. andrew
    @4 years ago
    2400598

    这是新闻还是广告。

  5. 马鹿
    @4 years ago
    2400670

    我记得我曾经搜妹子图的时候搜到这个网站,但是进不去。

  6. 2400734

    我怎么觉得是8090后开始占领警察界了o(*≧▽≦)ツ

  7. rebecca
    @4 years ago
    2400753

    法制节目看到女警用QQ勾引罪犯,当时我才明白原来公安局需要女警就是这个原因。
    可是那个女警用的不是本人照片,那其实应该让男警去勾引才对,因为男人才更了解男人需要什么,反正也不用发自己照片。

  8. 2400780

    额 前段时间 qq经常收到 女的相片然后要电话 貌似是机器人模版发的 骂了他几句 她还是照常发

    一直以为是骗子 莫非是警察..

  9. 填写称呼和
    @4 years ago
    2401254

    还可以和犯罪分子保持信息同步。

  10. JasonK
    @4 years ago
    2401259

    即使是这样,你也不会看到国内的警上58同城或是赶集网。

发表评论


24H最赞