@ 2014.05.06 , 20:45

熔炉作用凸显,2050年少数族裔将占英国总人口的1/3

[-]

昨天(5月5日)发布的一个报告披露,到2050年英国的黑人和少数族裔可能占总人口的三分之一。报告称届时少数族裔的人数可能是现在的两倍。

根据政策交流(Policy Exchange)智库统计,在英国10岁以下孩子中有四分之一来自少数族裔,在接下来的几十年间这个比例还将攀升。

目前,少数族裔有800万人,占英国人口的14%。他们当前的人口增长率为80%,而白人人口的增长率则保持不变。报告称,专家推测到本世纪中期,少数族裔人口将占总人口的20%和30%之间——达1600万。

绝大多数少数族裔人群居住在三个主要城市,即其中有50%的人住在伦敦,曼彻斯特和伯明翰。他们居住在城市的可能性比白人多7倍。报告预测,随着时间的推移,少数族裔将搬离内城区,搬到郊外和附近小镇,与之遥相呼应的是过去曾出现的随着中产阶级人数的增加而出现的白人移居潮。

[-]
少数族裔的相互融合越来越密切:八分之一的多元家庭往往不止有一个族裔。

该报告综合了问卷调查,人口普查,理论和投票数据后大致描述出英国五个最大的黑人和少数族裔的综合情况——印度裔,巴基斯坦裔,孟加拉裔,非洲裔和加勒比海黑人。

在英国,印度裔是最大的少数族群,共1,412,958人,占总人口的2.5%。英国是西方世界里印度裔的第二故乡,除印度以外印度裔最多的地方。英国有989,628非洲裔黑人,他们是人口增长最快的族群,也最多样化,来自英联邦内外的多个国家。 有1,124,511名巴基斯坦裔人口,和594,825 名加勒比海黑人。60多岁人口中少数族裔只占5%,但10岁以下人口中,少数族裔占10%。公立小学和中学中约30%、25%的学生是少数族裔。

[-]

报告还称:“由于如此年轻的年龄结构,随着时间的推移少数族裔将占更大的人口比例。”除印度裔外,其他族裔的失业率是白人人口失业率的两倍多。

报告称少数族裔背景的人比起白种人更团结。报告强调政治家应该停止只把少数族裔看成单一的族群,而要开始倾听非白种英国人的不同的政治主张和关注点。

报告合著者瑞斯·萨纳克(Rishi Sunak)说:“英国是不同文化习俗的大熔炉是大家共同的家。这些族群将继续成长为英国更为重要的一部分,尤其在未来的竞选中。然而少数族裔不是单一的政治团体。从教育到就业,住房到警察对他们的信任度,各个政党的政治家们必须考虑能利于这些族裔的不同提案。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (0)