@ 2014.05.06 , 11:43

让人无法理解的9大违禁产品

[-]
中国前几天宣布全面禁止进口英国奶酪,引发了一场乳制品外交危机。在中国检查人员仅仅谴责了一家英国奶企的卫生标准后,中国就禁止进口所有的英国奶酪,遭到谴责的奶酪甚至还没运到中国,引起了英国的强烈不满。无独有偶,不仅仅是奶酪这种深受喜爱的食物会遇到禁令,还有许多国家颁布了各种各样的奇葩禁令,让我们一起来观摩一下。

9.马麦酱(Marmite)

[-]
马麦酱:丹麦绝对站在“我讨厌它!!”的队伍里

对于马麦酱人们真是要么爱的至深,要么恨得至切,有的国家甚至恨它恨到要禁止进口这种怪味东西。丹麦禁止在蔬菜上抹这种酱料,因它违反了丹麦2004卫生法中禁止在受控的部分食物中添加维生素的规定。

8.健达奇趣蛋(Kinder eggs)

[-]
健达:哒哒,惊喜吧,有玩具和巧克力哦!美国人却说不要!!

一次性满足两个愿望的健达奇趣蛋对孩子们来说简直就是个巨大诱惑,但美国的孩子们就享不了这个福了,美国因奇趣蛋里面含有没有营养的物体而禁止了它的进口。

7.番茄酱

[-]
法国的学校禁止提供番茄酱

在美国,番茄酱可谓是家家必备的食物,而2011年开始法国小学禁止提供番茄酱,因为政府担心番茄酱让孩子们吃得所有东西都一个味儿,这样会给他们的传统烹饪带来文化冲击。

6.肉馅羊肚(Haggis)

[-]
羊肚:美国政府认为这是杂碎

这道传统的苏格兰美食是各大庆典活动上的重要组成部分,但美国因它含有羊肺而把它禁掉了。随着传统苏格兰活动在美国的兴起,越来越多的人打电话投诉要求废除这一禁令。

5.冰淇淋

[-]
圆筒冰欺凌争议:墨索里尼不是雪糕的粉丝。

意大利发明了举世闻名的雪糕,但这个冰冻美食却贴了法西斯独裁者墨索里尼( Benito Mussolini)的冷屁股。二十世纪40年代,当时美国与意大利在二战期间分列不同阵营,墨索里尼决定禁止雪糕进口,因为它“太美国”了。

4.Scrabble拼字游戏

[-]
拼字游戏:破坏性是个有18分的词

在拼字游戏中输了会让人很沮丧,感叹自己词汇量之匮乏,不过大家再沮丧都不及罗马尼亚总统Nicolae Ceausescu干得狠,他于二十世纪80年代禁止了这个游戏,将它描述为“太费脑子”,是一种“极具破坏性的罪恶”。

3.咖喱角(Samosas)

[-]
不先生:伊斯兰青年党认为咖喱角“太基督”了。

一听到咖喱角,我们自然而然会想到印度菜,但他们却在索马里被禁止了,因为当地人认为咖喱角“太基督”了。索马里激进伊斯兰青年党组织声称咖喱角三角形的形状暗含基督教圣三一体的寓意,冒犯了他们的宗教信仰,于是在他们管辖的区域内用车载大喇叭到处宣布该禁令。

2.苦艾酒(Absinthe)

[-]
苦艾酒:太调情了

这款烈酒因其含有高浓度的苦艾(一种含有易致幻的侧柏酮的植物)而被美国和欧洲禁止多年。该禁令于1990年代被欧洲取消,但苦艾酒原液在美国仍然被严令为限制性食品。

1.游戏机

[-]
游戏机:中国和它八字不合

尽管许多游戏机是中国制造的,中国却施行游戏机禁售令长达14年(2000年发布),原因是担心青少年把青春耗散在打游戏上。不过禁令已于今年一月份解除,微软已经把XBox One打入市场准备大赚一把。

本文译自 mirror,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (7)

24H最赞