@ 2014.05.05 , 16:53

玩嗨了:市中心街道的百米巨型水滑道

今天(5月4日),布里斯托尔市中心古老的花园大街上出现了巨大的水滑道,人们轮流趴在气垫上感受城市街道滑行的快乐。

这个90米长的水滑道由干草堆和防水布搭成,是艺术家卢克·杰拉姆(Luke Jerram)互动艺术作品的一部分,他专注于“活生生”的装置。

当地居民蜂拥而至这个7%坡度的老街——趴在充气气垫上,沿着用肥皂水润滑的防水布道呼啸而下。

[-]

[-]

[-]

为时一天的活动将于下午5点结束,配合这个城市的下一个活动“让星期天不一样”,届时市中心街道将于每周日禁止车辆通行。

令人意外的是,去年安全与健康审核员们对这项活动进行预审时给出了高度评价。

去年的酷夏激发了卢克的灵感,他决定他的下一个作品要让布里斯托尔市居民能“改造街道”并“玩得开心”。

他说:“事情进展得很顺利,搭建花的时间比预先计划的久,但现在都一切正常了。”

[-]

[-]

“到处挤满了盛装的人,满眼都是人多得都让人不敢相信。当我早上5点出来的时候,看到这么多的人不禁担心起来,但现在一切都很顺利。”

这项免费的活动吸引了96,573人报名参加,大家都希望有机会获得“滑行门票”。

[-]

[-]

卢克说:“我对用不同的方式思考我们的城市很感兴趣,想象一下,假如你可以在布里斯托尔铺满滑道,再延伸到周围地区那该多有意思啊。这些都是关于改造城市的想法。它让我们的城市重新获得活力,就像在一块空白画布上画出不同的风光一样,让城市充满欢乐。”

39岁的卢克于去年10月在布里斯托尔郊区阿什顿庭院庄园进行过一个50米长的滑道测试,安全与健康审核员们给出了好评。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞