@ 2014.05.04 , 19:54

电视机发展简史

[-]
1897年:德国物理学家卡尔·费迪南德·布劳恩(Karl Ferdinand Braun)制造了第一个阴极射线管示波器。阴极电子枪发射电子,在阳极高压的作用下,射向萤光屏,使萤光粉发光。


[-]
1927年:电子式电视机诞生。21岁的菲尔·法恩斯沃斯(Philo Farnsworth)将单幅图像分解为60行,转化为电信号,再在屏幕上重组为图像。


[-]
1939年:美国无线电公司(RCA)的电视在纽约世博览会上首次露面。游客们被鼓励站到摄影机前,观看TRK-12屏幕上显示的自己的图像。


[-]
1950年:“懒骨头”遥控器通过一根线缆与电视相连。五年之后,增你智(Zenith)无线遥控器Flash-Matic面世。


[-]
1954年:第一台消费级彩色电视机,美国无线电公司的CT-100。12英寸屏幕,售价一千刀。可惜销量惨淡,导致RCA负债。


[-]
1960年:第一次总统候选人电视辩论中,马塞州参议员J. F. 肯尼迪从汗流浃背的副总统尼克松手上夺走了观众,赢得了选举。


[-]
1975年:索尼公司的Betamax录像机格式能够提供更高的分辨率,但最终VHS(Vertical Helical Scan 垂直螺旋扫描)赢得了格式战争。


[-]
1979年:日本国家广播公司NHK发明了Muse,一种高分辨率电视用模拟系统。总统里根称,这项科技“关乎国家利益”。


[-]
1981年:The Buggles的《录像带杀死广播歌星》是MTV播出的第一支音乐录影带。事实上,电视又扼杀了音乐录影带。


[-]
1999年:TiVo为用户提供了一种前所未有的电视控制力,包括快进跳过。五年后,珍妮·杰克逊(Janet Jackson)在超级碗上的走光视频成为TiVo史上重播次数最多的一刻。


[-]
2008年:现代在日本首次展出消费级3D电视,46寸的E465S。不过5000刀的价格,真是让人眼珠子掉出来。2010年,东芝Regza GL1系列裸眼3D电视机终结了那蠢暴了的眼镜。


[-]
2014年:Netflix放出了凯文·史派西(Kevin Spacey)主演的纸牌屋第二季的串流视频。并创下记录,在第一周内,有67万观众狂看一整季13集。

本文译自 popularmechanics,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (71)

24H最赞