@ 2014.05.04 , 00:09

恋爱宣言表:弄份政府恋情认证文件秀恩爱吧

[-]
与西方人相比,日本人似乎相当不浪漫。西方情侣满街接吻秀恩爱的同时,日本人却连一句“我爱你”都吝于说出口。

不过在某些情况下,情况又会颠倒过来。例如,西方人会觉得说出“做我男朋友/女朋友”这句话很尴尬,但是对日本人而言“tsukiatte kudasai”(请与我交往)是句确认两人关系时很常见的用语。

现在,日本情侣又多了一种秀浪漫的方式:向政府提交“恋爱宣言表”证明他们对彼此的爱。

[-]

虽然国家政府对于情侣们的情情爱爱并不关心,不过千叶的流山市政府发布了一份官方的“恋爱宣言表”。近年来日本不断下跌的出生率对住宅税产生了影响。去年,流山市住宅税收入占政府收入的半数以上。为了保住税收来源,政府开始不择手段,想尽办法吸引一切打算生娃的情侣到流山市落户。

发言人 Hideo Tsutsui 在接受采访时说道:恋爱宣言表为年轻人提供了一种秀浪漫的方式,政府方面希望通过这种做法鼓励居民多多生育。

恋爱宣言表上需要填上本人及恋人的名字,如果你记得你们相遇的时间地点也可以填入表中。你还可以在表格中写上想与恋人一起去游玩的地方,想对恋人说的话等等。

自此为止这似乎是张虽然有点傻,但也十分有爱的表格。不过,这表格里也有些奇怪的地方。

首先,提交表格的人其实不一定非得是情侣。也就是说如果你暗恋某个人,那么你就可以默不吭声地把他/她填入你的恋爱宣言表中。也就是说,你可能毫不知情地就在政府文件上成了某个人的对象,这么一想似乎有点小恐怖。就算撇开这点不谈,资料管理方面也会出现让人好奇的问题。例如,每个人的恋爱对象数量是有限的吗?如果有限定数量,那是先到先得吗?

好吧,其实这个问题表格中是有具体选项的。两人关系栏中,对于“对方是否有回应你的感情”这个问题,一共有四个选项供选:是的、我不确定、我很肯定、人家没鸟我。不过如果人家爱瞎填政府也是没办法的,毕竟这个表格并不具备法律效力。

那些单相思的□□丝还可以在表中填入计划表白的日期,以及打算使用的表白方式。

表中最贱的问题大概就是:你所登记的这位恋人是否是您的初恋?WTF,这个问题大概会导致许多浓情蜜语亲昵相偎一起填表的情侣当场大闹到分手吧。

目前正是政府接受恋爱宣言表的时期,这个活动截止至5月末,还有约1个月的时间。

由于恋爱宣言表并不具有法律效应,所以它其实也没有地域性,所以不在流山市,甚至不在日本的朋友们都可以参与。如果你也想向千叶人们宣告你的恋情,可以点击这里,提交一份你的恋爱宣言。填表之后,你可以得到一份附有该市印章的副本文件做证明。此外,由于这是电子表格,所以你爱用英文、中文或是看片学到的那点蹩脚日本填写都没问题,只要你玩得开心就好。

[-]

本文译自 geekosystem,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞