@ 2014.05.04 , 18:20

这个就是NASA 的最新太空服

[-]
NASA前端时间在网上发起了一个太空服投票,最终结果出来了,这个名为Z-2 的便是NASA最新的宇航服。Z-2 获得了63%的投票。目前,NASA 的工作人员,会将此宇航服进入真空实验室、中性浮力实验室、以及火星表面模拟测试,希望能够进一步的改进Z-2的性能。

Z-2最大的改变,是其更加舒适的上半身设计,这可以让宇航员执行更久的舱外活动。同时,发光材料,可以让宇航员在太空中更加容易辨别。更多的褶皱增加了宇航服的灵活性,同时也具有相当好的保护功能。

该宇航服的中性浮力实验将于今年秋天开始。

Z-2 的上一代,Z-2 被Time Magazine 评为2012年年度最佳发明,Z-1 (图中绿色那个)在当时是第一个使用3D 全身扫描技术的宇航服。

还有一个趣闻,Z-1 的设计,被认为是最想电影《玩具总动员》中巴斯光年穿的服装。可惜Z-2 的设计灵感不再是什么动画角色了。

[-]

本文译自 engadget,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞