@ 2014.05.04 , 10:57
54

售价1500美元的Google 眼镜,成本价80美元

[-]
Google 曾经在一个月前(4月15日)公开发售过Google 眼镜(Google Glass),仅此一天并且仅仅在美国,当时的售价是1500美元。作为一个仍旧是半公开测试阶段的产品,这个价格可能更多的是在尝鲜方面。不管Google 眼镜的这个价格是否合理,但有好事者已经将Google 眼镜拔了个精光,经过Teardown.com 团队的努力,他们将Google 眼镜分解完毕,并计算出各个部件的成本价格,最后得出一个夸张的结论:部件成本价格在80美元左右。

不过这种结论是否理智,但肯定会吸引大批眼球和讨论。

Google 在4月15日发售时表示:希望一起加入目前名为“Exploer(探险)”版本的Google 眼镜,希望来自各行各业(例如主妇、面包师、摇滚乐手)都一起来“探险”,并给我们反馈。

然后来自Teardown.com 的盆友们无情的拔光了Google 眼镜,并列出了一个部件表,同时还丧心病狂的标注了价格。总价格为79.78美元。当然,这并不一定表示Google 眼镜的价格就坑爹了,还有人家的技术和心血嘛。

补充:Google 发言人在看到Teardown 的文章后表示,Teardown 的估价“absolutely wrong(完全错了)”,不过该发言人拒绝对Google 眼镜部件进行重新估价。

[-]

本文译自 wsj,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 池塘王子
    @4 years ago
    2402580

    以前电视上一帮大学生批判食堂菜价高也是这个套路,把菜场的采购价格加一加

  2. djjjjjjjjjjj
    @4 years ago
    2399236

    @tzxwww: google glass的精华就是他的主板设计.而且列表给的只是说sensor,cpu等等,但是,要买那么小的配件,个人估计是买不到的.还有你得写固件,这些东西是不开源的.而且glass的系统是改装过的.

  3. 2399213

    1. 结论一点也不夸张(外国网站也没说夸张)
    2. wsj和teardown别人写物料成本,不是用来批判零售价是否合理的。(知道毛利用途很多,比如投资分析等)所以这种文章其实很中立,阐述事实而已。小编似乎角度偏向批判价格,从而导致大量评论为零售价打抱不平。

  4. tzxwww
    @4 years ago
    2399197

    @神之疯神: ip4跟这个还是有点差别的吧。毕竟android的玩意都是开源,cpu和主板相对来说还是好找的。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞