@ 2014.05.04 , 11:41

学校禁止作弊的宣传海报,给学生提供了小抄资料

一所大学撤掉了张贴在教学楼里的禁止作弊海报,因为他们发现海报上的公式为数学考试的学生提供了免费小抄。Plymouth大学在夏日考试季张贴了“禁止作弊”的海报,但当时没有发现一幅手上写满小抄的海报上那些小抄正是考试需要用到的公式!这幅海报非常给力,一名学生称在海报的帮助下他的数学成绩能提高了10%。

[-]

[-]

海报图中手上的公式涉及到了概率、几何等方面,包括了整个棣莫弗定理(De Moivre’s theorem),为多个年级的数学和科学考试都提供了帮助。Plymouth大学开设了许多统计、工程以及有关数学的6个方面的课程。监考员称海报离考试座位远着呢,学生一般看不清,但有的监考老师称这些公式对整个年级的成绩都有帮助作用。学生告诉记者大幅海报已经贴了几天了,他们在考试周都是坐在离海报3m内考试的。

学校选的这张照片来自Shutterstock图片网站,图片名称是“数学考试中写满小抄的手”。虽然图片被一个大大的红杠杠挡住,但大部分公式还是看得清的。一名Plymouth大学的学生将图片上传到一个图片分享网站,使得这海报名声远扬。学校在两个地方设立考场,两个考场都贴有这个海报,贴了整整一个星期。

[-]

学生站在这张海报旁调侃“欢迎来到这里进行数学考试,墙上有你需要的公式哦!”“海报给我送了10%的分数哦!”直到学生们在plymouth Tab网站上指出问题后学校才发现这个问题,目前还不清楚多少学生因此受益。学校官方在The Tab网上发表声明称“为了提醒学生作弊危害的海报包含了大量数学公式,考试大厅里它们贴的位置距离考生有一定距离,考试的考生是不容易看清具体公式的,此外贴在考试大厅外面的海报对考试考生的帮助就有限的。然而出于对上述问题的担忧,学校还是决定替换这批海报。”

本文译自 dailymail,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞