@ 2014.05.03 , 11:24

尼日利亚妇女乘坐跨国航班时在飞机上紧急临产,于万米高空分娩成功

因一名妇女在飞机上产子,一架从尼日利亚飞往伦敦的航班不得不在西班牙一座岛屿上进行紧急迫降。

31岁的Ujunwa Eneh Ozeh从尼日利亚首都家乡阿布贾飞往伦敦希斯罗机场途中于3万6千英尺(11公里)高空忽然产子,尽管孕期只有26周(早产)。该航班的飞行员被迫在巴利阿里群岛的Palme de Mallorce进行紧急降落,母亲和取名为迈克尔(Michael)的婴儿立即被送往岛上的Son Espases医院。

[-]
怀孕26周的Ujunwa Ozeh在英国航空公司一航班上产子

[-]
这架正从阿布贾飞往伦敦希斯罗机场的波音777飞机紧急迫降在Palma de Mallorca岛上

[-]
公务舱里的平板床,Ozeh产子的地方

Ozeh女士将于周一出院,迈克尔目前被留在特护病房中,因为早产,为了能让他健康成长他将在那里呆到8月份。

Ozeh说:“我别无选择,只好呆在小岛上。我的宝宝需要我陪着他直到他能跟我平安回家。”

这位已是两个孩子的母亲当时正带着她一岁的女儿Nnedinma打算从伦敦转机前往美国华盛顿度假。女儿Nnedinma出生在美国,Ozeh称从没想过会在这个国家生下迈克尔。

她说:“我原本去度假,迈克尔要到八月份才会出生,我没办法一直在美国呆到八月份。之前订了5月28日回尼日利亚的机票,因此我打算呆几个星期再回家。”

当时她羊水破了,同机乘客叫来了空服人员,他们用广播寻找医生。一位未透露姓名的妇产科女医生恰好在航班上,在空服人员的帮助下帮她生下了孩子。刚开始,这位主妇拒绝相信她会这么提前这么多生孩子。

[-]
母亲和取名为迈克尔(Michael)的婴儿被立即送往岛上的Son Espases医院,迈克尔目前被留在特护病房中,为了能让他健康成长他将在那里呆到8月份

英国国籍?
依据过去的情况,在英国轮船上或航班上产下的婴儿将自动获得英国国籍。

这是根据英国一项旨在减少世界上没法注册状态人们的数量的条例。

但1981年的英国国籍法案规定,1983年1月1日之后这样出生的孩子将不会自动获得英国国籍,除非父母一方拥有英国国籍。

Ozeh说:“我从没想过会提前这么多生孩子。当医生跟我说快生了,我完全呆了,脑子一片糊涂。” Ozeh的丈夫,尼日利亚的一名当地商人Kaycee Ozeh现在正着急着办签证赶去回合妻子孩子。Ozeh说要知道孩子会早产就不会考虑出来旅行了。

她说:“现在我老公还没拿到西班牙签证,但我需要他赶过来。出院后我都不知该怎么办。”

根据英国航空公司条例,怀孕36周以下或32周以下多胎的妇女可以搭乘他们的航班。

飞机处理完紧急事件后,继续飞往伦敦,抵达时延误了半个小时。

英国航空公司一名发言人说:“我们接受过接生训练的空服人员在阿布贾飞往伦敦的航班上帮忙接生了一名婴儿。机长改道飞往帕尔马以便送母婴前往医院。我们和那边继续保持联系以便提供不时之需。我们希望母子平安。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞