@ 2014.05.03 , 00:11

煎蛋小学堂:粪菌移植——重口味的新科技

[-]
嘻嘻(*^__^*) 嘻嘻……

“粪菌移植”这货对见jie多cao识jin广sui的蛋友们来说应该早已不是什么稀奇物了。一坨新鲜的粑粑,据说能让胖次变苗条,让肠道重症感染患者恢复健康。不过,前提是——这坨粑粑得是正常人拉出来的,而且我们所说的粪菌移植并非“吃粑粑”(野葛芋毒、山中毒菌欲死者∶并饮粪汁一升,即活。(《肘后方》)),而是提取正常人粪便中的菌群,将它移植到患者的肠道内,促使肠道菌群正常化。

同样,这种方法在农耕,甚至家用水族箱内也有奇效。

本期小学堂来自YouTube - MinuteEarth频道

语 速:★★★★
词汇量:★★★☆
知识量:★★★☆
难 度:★★★☆

小学堂视频:

视频下载:

下载地址:百度盘

参考消息:

果壳:[你们想知道的]大便的味道
节引如下:

这个么,有古籍的支持。明代李时珍在《本草纲目》中说“粪清”:“近城市人以空罂塞口,纳粪中,积年得汁,甚黑而苦,名为黄龙汤,疗瘟病垂死者皆瘥。”这个药是催吐的。所以《本草纲目》中对人屎的主要描述是苦,而且催吐。但是《本草纲目》本身就是一本很不靠谱的书,固然催吐这个功效毫无疑问是对的,但是是不是发苦也吃不准。另外就是史书上对越王勾践尝夫差屎的典故,故事的描述是说屎“味酸而苦”,也就是说,不仅有苦味,还有酸味。但是勾践的故事也不可尽信,一来年代久远,二来勾践本来就是满嘴跑火车哄夫差的,是不是真的这个味道也不得而知。

本文译自 YouTube,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞