@ 2014.05.03 , 09:22

摄影:跳桥自杀者的“最后一眼”

[-]
金门大桥

[-]
史汀逊海滩(Stinson Beach)

死亡追逐着我们,在水上,在陆地上 …… ——路易斯·格卢克( Louise Gluck ),《百步蛇乡村》

风光摄影师堂娜·万(Donna J. Wan)的这些作品里,画面充满了雾气令人不安,通常在这一视角看到这一幕的人都正在进行奇怪的生命变轨。“死亡向我们求爱”(Death Wooed Us)摄影集根据收录到的自杀地点资料,展现了人们选择结束生命的地方。摄影师堂娜把镜头对准了生命不可知的彼岸、跌落的深渊,使人得以想象一下那些人这样往生时眼中最后的事物。

作品创作灵感来源于摄影师心灵深处,堂娜自己在2011年生完女儿后得了产后忧郁症。那时,诱惑,孤独,找处地方结束生命逃脱这一切的想法开始不停地萦绕在她的脑海中。痊愈之后,堂娜了解到许多人都产生过要去远方或闻名的地方结束自己的生命。堂娜漫步在旧金山附近各个地区,调查这些频繁有人自杀的地点。

虽然画面唯美,但摄影集的目的不是为了美化自杀的极端暴力属性,而是提供了一种超现实的视角探究那些人选择改变生命时刻的私密和绝望。

金门大桥系列:
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

巴顿大桥系列:
[-]
[-]
[-]

本文译自 featureshoot.com,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞