@ 2014.05.03 , 16:34

2014年,农药污染最严重的12种果蔬

[-]

一天一个苹果医生远离我——但假如那颗苹果有很多农药残留的话,事情就不一样了。

连续10年时间里,非盈利主张机构环境工作小组(the Environmental Working Group (EWG))连续发布受农药污染最严重的农产品排行榜,今年苹果再次“荣”登农药污染最严重12种农产品(The Dirty Dozen)之首。

12种污染最严重农产品排行榜是环境工作小组的年度《农产品污染导购指南》(Shopper's Guide to Pesticides in Produce)的一部分,根据农业部对48种水果蔬菜的农药残留数据编成。约65%的农产品样本检测呈阳性。

坏消息是:根据美国环境保护署的数据,农药与儿童疾病的增多有密切联系,并且农药是可能的致癌物质,它能削弱内分泌系统功能。

环境工作小组资深分析员兼《导购指南》报告作者Sonya Lunder在声明里说:“几十年来,大量有毒农药自称‘安全’——直到它们对人们生命构成威胁才被禁用取消。监管部门和科学家还在就农药安全性争论不休之际,环境工作小组将一如既往持续关注最多农药残留的水果和蔬菜。”

今年,环境工作小组也列出了12种以外的另两种紧随其后的危险农药污染的农产品,今年中枪的是绿叶菜(羽衣甘蓝和散叶甘蓝)和辣椒,后者在去年的排行榜中位于12名。

下面列出12种农药污染最严重的农产品,并不是让人们不再买这些农产品,相反的,人们要考虑购买这些水果蔬菜的有机产品,确定选用大量的绿色产品。

12甜荷兰豆 (进口)

[-]

一个甜荷兰豆样本有13种农药残留。

11土豆

[-]

按重量计算,比起其它被测的产品,土豆样本平均被发现有更多的农药残留。

10 圣女果

[-]

像甜荷兰豆,圣女果检测呈阳性有13种农药残留。

9黄瓜

[-]

黄瓜的情况也是一样,排名第9。

8 油桃(进口)

[-]

环境工作小组测得每个进口油桃样本呈阳性,至少有一种农药残留。

7 甜椒

[-]

甜椒今年又位列第七。

6 菠菜

[-]

这个绿叶类菜再次位居第六。

5 桃子

[-]

桃子名列第五。

4西芹

[-]

西芹样本检测呈阳性,含13种残留。

3 葡萄

[-]

葡萄样本含15种农药残留。

2草莓

[-]

草莓样本检测呈阳性,含13种农药残留。

1 苹果

[-]

苹果再次位居12种农药污染排行榜之首。几乎每个样本的农药残留量高达99%!——样本检测呈阳性,至少有一种农药残留。

本文译自 huffingtonpost,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (11)

24H最赞