@ 2014.05.03 , 12:34
52

美国囚犯接受新型药物的死刑注射,挣扎40分钟后因心脏病发作死去

[-]
克莱顿·洛基特(Clayton Lockett)痛苦挣扎40分钟后死于心脏病发作

周二晚上,一名死囚接受一种新型混合药物注射死刑后挣扎了40分钟死于心脏病发作。

轮床上的死囚克莱顿·洛基特(Clayton Lockett)出现痛苦扭动、紧咬牙关反应后,俄克拉荷马州狱政官员中止了行刑。

这位38岁死囚因枪杀一名妇女并看着同伙把她活埋而被判处死刑,他接受该州的新三针致命注射组合的第一针十分钟后被宣布失去意识。然而,接下来的三分钟后他开始喘粗气,身体扭曲,紧咬牙关并拼命把头撞向枕头。之后血管破裂。

死刑室的百叶窗最后被拉了下来以防观察区的人们继续目睹惨状,州最高狱政官员最终叫停了行刑进程。惩治局宣布,不久后死囚死于心脏病发作。

当地媒体描述,行刑13分钟后死囚洛基特试图坐起来,嘟囔着“哪里出问题了”。

洛基特的代理人戴维·欧特利(David Autry)说:“见证这样的情景真是恐怖。事情完全乱套了。”

[-]
左:俄克拉荷马州惩治局官员罗伯特·巴顿(Robert Patton),取消了出错的行刑
右:洛基特因枪杀斯蒂芬妮·内曼(Stephanie Neiman),并看着同伙把她活埋而判处死刑

见证人吉娃·布兰斯提特(Ziva Branstetter)告诉微软全国广播公司记者,洛基特躁动不安地扭来扭去,异常痛苦。她说:“他的身体蜷起,牙关紧闭。几次他含糊地说着话却不知所云。”

塔尔萨世界报宣称洛基特“还没死”,当狱官把百叶窗放下时还看到他别着头。

周二是俄克拉荷马州首次使用咪达唑仑作为死刑注射合并用药的第一剂。其它州也采用过此药;佛罗里达州有500毫克的咪达唑仑作为合并用药的组成部分。俄克拉荷马州已使用了100毫克的这种药剂。

[-]
共和党籍州长玛丽·法林(Mary Fallin)下令暂缓对原定于洛基特处决后两小时对查尔斯·沃纳(Charles Warner)的行刑

欧特利说:“他们应该预见未经审核的死刑草案可能出现的问题。很明显,事情从头到尾都出现了问题。中止行刑显然对犯人没好处。”

共和党州长玛丽·法林下令延后14天对原定于洛基特处决后两小时对查尔斯·沃纳(Charles Warner)的行刑。 她也下令州惩治局“全面复查今晚事件发生的过程和原因。”

该部门主管罗伯特·巴顿在对洛基特进行完第一针注射20分钟后中止了行刑。事后他说囚犯出现了血管问题。

行刑始于晚上6:23分,狱政官员开始注入第一剂镇静剂咪达唑仑。医生宣布洛基特于6:33分失去知觉。

一旦囚犯被宣布失去知觉,按州死刑执行草案规定执行第二针麻痹剂。规定的第三剂为氯化钾,它能使心脏停止跳动。

该死囚因执行过程中的差错死于心脏病。

巴顿说出现问题后,第二针和第三针被管制了。他说不清楚该药注射入的剂量为多少。

另一死刑犯沃纳的代理律师玛德琳·科恩(Madeline Cohen)说:“几周前俄克拉荷马州拒绝公开所用药物的基本资料,今晚洛基特被该药物折磨致死。”

[-]
噩梦:行刑13分钟后,巴顿说囚犯在轮床上打滚,控制不住地抖动

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 健哥
    @4 years ago
    2401830

    口服过量氯化钾有毒;半数致死量约为2500 mg/kg(与普通盐毒性近似)。静脉注射的半数致死量约为100 mg/kg,但是它对心肌的严重的副作用值得注意,高剂量会导致心脏停跳和猝死。注射死刑就是利用氯化钾过量静脉注射会导致心脏停跳的原理。

  2. segelnd
    @4 years ago
    2399276

    显然枪杀未死 仅是枪击后活埋 致死 加在一起构成xx级谋杀罪云云
    话说呢个供货商也太坑了!不过居然报道出来,说明也是人性化考虑的结果啦

[2] 1 »

发表评论


24H最赞