@ 2014.05.03 , 11:28

5月好忙:18个奇怪的节日,你知道几个?

5月好忙啊,一共才31天,居然有18个节日。

1、5月1日——花环节(LEI DAY)

[-]

大家都知道,五一是劳动节,不过在夏威夷,五一也是重要的花环节。花环对于夏威夷而言意义重大,花环节之时,岛上四处飘荡着夏威夷食物的香味和音乐,他们还会举办花环制作大赛,推选出花环女皇(Lei Queen)。

2、5月3日——免费漫画日(FREE COMIC BOOK DAY)

[-]

从2002年起,每年5月的第一个星期六成了免费漫画日,这一天全球众多漫画书店都会参加该活动,免费分发漫画书。据说自活动举办起。每年都会送出300多万本漫画书。

3、5月4日——星球大战日(STAR WARS DAY)

“5月4日与你同在。”懂了么?

4和5、5月6日——国际不节食日(NO DIET DAY)和无作业日(NO HOMEWORK DAY)

[-]

虽然这两个节日并无关系,但是除了日期相同之外,它们其实还有一个相似之处:让小孩和大人都放松一日,这是一个放纵的日子。

6、5月8日——不穿袜子日(NO SOCKS DAY)

[-]

在这一天放飞你的脚趾和脚臭吧,给脚趾头放个假。

7、5月9日——反鱼翅星期五(FINTASTIC FRIDAY)

[-]

这个节日跟鲨鱼周其实是不一样的,反鱼翅星期五是由 WhaleTimes Inc. 和 鲨鱼研究所(Shark Research Institute)带头赞助的活动,目的在于提高人们对于鲨鱼困境的认识。

8、5月10日——全国火车节(NATIONAL TRAIN DAY)

[-]

自2008年起,每年最靠近5月10日的那个星期六成了火车节,这是犹他州海岬最后一颗黄金钉敲下的日子,这一天世界上第一条越洲铁路正式完工。

9、5月11日 母亲节

[-]

虽然母亲节是个再正常不过的节日,但是今年略微有点不一样,今年是母亲节100周年,自 Anna Jarvis 发起书信活动要求设立母亲节的请求获准至今已有100个年头了。

10、5月12日——打油诗日(LIMERICK DAY)

[-]

这一天是英国作家 Edward Lear 的生日,这家伙写了一本《胡诌诗集》(A Book of Nonsense)让文坛流行起了抒情的表达形式。

11、5月16日——披萨派对日(NATIONAL PIZZA PARTY DAY)

[-]

学习太过无聊,偶尔也该让学生嗨一下放松放松。

12、5月18日——国际博物馆日(INTERNATIONAL MUSEUM DAY)

[-]

这一天世界各地的文化事业单位都会一起庆祝他们的节日。

13、5月19日至26日——全国游戏周(NATIONAL BACKYARD GAMES WEEK)

[-]

室外地滚球戏、掷马蹄铁、门球。五月末的天气基本已经足够暖和了,一起到户外尽情参加草坪游戏吧。

14、5月22日 世界哥特节(WORLD GOTH DAY)

[-]

这个节日最早起源于英国,后面逐渐向全世界推广成了。节日上会有相关的时尚、音乐和艺术展等活动。

15、5月23日——世界海龟日(INTERNATIONAL WORLD TURTLE DAY)

[-]

这是由美国龟救援组织(American Tortoise Rescue)于2000年时号召的。目的是呼吁人们关注乌龟和海龟的生活,帮助和提供给海龟更好的生活空间。

16、5月24日——国际头饰日(INTERNATIONAL TIARA DAY)

[-]

每个姑娘心中都有一个公主梦,这是个让女人疯狂的日子,满眼闪闪发光的头饰,让每个人都成为公主。

17、5月25日——毛巾日

[-]

这是书迷们为纪念作家 Douglas Adams 而创造的节日,每个具有星际漫游常识的人都知道毛巾是多么有用的东西,这一天不管去哪,请随身带上毛巾。

18、5月30日——拥抱喵星人日(HUG YOUR CAT DAY)

去吧,哪怕喵星人一脸鄙夷满目嫌弃,放手去抱抱它们吧,没得到满脸爪痕你好意思说自己过节了?

本文译自 mentalfloss,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞