@ 2014.05.02 , 21:50

纽约最赚钱的消防栓,一年$3.3万

[-]

消防栓,几十年来都是每个纽约司机最怕的玩意,不带个卷尺,不敢轻易停车。如果你在消防栓15英尺(4.5米)内停车了,那么接下来你得明白,你需要到拖车场交几百块钱拿车了。

罚单和拖车两者都是公共服务。不过我很好奇,纽约城哪个消防栓造成了最多的罚单。如果一个特定地点开出了大量的罚单,我怀疑那一定是有什么差错。在NYC公开数据的帮助下,我开始了自己的调查。

看看我碰到了什么。

来见识下曼哈顿Forsyth街152号对面的这个消防栓。

[-]

在8月15号到14年3月26号,这里的车被贴条187次!罚款加起来高达$21,505,一年下来超过$33,000。这还是车被拖走之前的费用。这就是纽约城收入最高的消防栓了。不过,我却猜,这些车停的完全合法

听我解释。

如果看一下谷歌街景的这几张照片,看起来,在消防栓和车之间有一个自行车专用道:

[-]

所以问题来了:如果这里有个自行车道,咱能停在消防栓旁边么?

让我们来看交通部的回答:

“可以——如果有明确的停车位和允许停车标志。”

明确的停车位?有了。允许停车标志?也有了。

不过在9月9号,上午9点42分,9点43分给出了两张罚单。下午1点06分,3点42分,5点49分各给出了一张罚单。这仅仅是一天。

所以到底是为什么呢?一个解释是,严格来说,车后面的并不是自行车道。你根本看不出来,这里没有印刷也没有标志。就是一个让人骑车的空间。真要那么较真么?不用吧。不过纽约交通部不这么认为。除非是有意的捞油水,否则,就应该在人行道上做出明显的标志,来避免这种霸道的罚单。

结束语:交通部在一份声明中确认,那的确不是自行车专用道,而是延伸的人行道。交通部还说,并没有收到关于这个地点的投诉,不过他们“会检查道路标志,采取合适的措施。”】

更惊奇的是,Forsyth街的趣事还没完。在这个街区下面,Forsyth街104号对面,还有一个消防栓:

[-]

这货便是纽约罚单量排第二的消防栓。7个半月内开出了139张罚单。按这个速度,一年就是$25,000。

那我们能做些什么呢?我想,交通部可以根据这个数据排名,甄别那些需要修建更明显交通道路标志,或是需要改变执行力度的热点地区。也许这样会轻微减少城市收入,但所带来的公正却是很值得的。

等一下,谷歌街景里的这个Mini Cooper雨刷上是啥?

[-]

很遗憾,老兄,拖车场见。

本文译自 gizmodo,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

24H最赞