@ 2014.05.02 , 11:14

什么时候才能找到另一半?数学公式告诉你答案:40岁前

[-]

找到命中的那个他/她一直时间相当复杂的事,让我们一直持续在约会-分手-约会-分手......中。已婚夫妇可能会告诉你;“什么时候能找到,你懂的”。这对那些很有直觉的可能还管点用。好啦,不用太怕怕,美国数学家Merrill M. Flood有一个数学公式可以帮助你在40岁时找到结婚对象(到时候满手都是老茧了)。

“我应该和现在的女朋友结婚,还是等等看,找到更好的?”,研究者兼解说员Sara Silverstein说:“数学公式可以给你答案”。他解释到,数据确实是一个很好的工具,如果现在20岁,想在30岁结婚,至少有3种方案可以让你找到完美的结婚对象。

方案一:如果在30岁时和约会对象结婚,你作出正确选择的概率为2.5%。

方案二:不要和初恋结婚,和第二个女朋友结婚。这样,她是你完美结婚对象的概率就可以提高11%

方案三:给约会的15个女孩打分(一般估计没有15个),27.5岁时谁得分最高和谁结婚,成功几率又可以提高38%

[-]
这其实是一个“秘书问题”,e是常量,约为2.718;n就是40,代表40岁。

公式有点神,使用有风险:可能导致产品使用者40岁时还是单身(继续用手)。

本文译自 medicaldaily.com,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (4)

24H最赞