@ 2014.05.02 , 21:47

日本酒馆为秃子提供折扣,越多秃子折扣越大

[-]

日本一家酒馆可算是为东京白领操碎了心,他们真心(这家酒馆)想要帮助那些毛发稀疏的顾客。(也许这些顾客天生就这样)

这家餐馆希望工薪阶层的白领能把毛发稀疏当成一种荣耀,因为他们(白领)才是日本经济的中流砥柱。他们没必要遮遮掩掩,更没必要把这些头发都剃掉。为了显示酒馆对他们的大力支持,酒馆决定为头发稀疏的顾客打折。

‘お助け’可以粗略的翻译为隆恩,本月初,这家名为‘隆恩’的酒馆在赤坂地区开业了。这个酒馆的开业吸引了全日本的关注。店门口的牌子上清楚的写着‘我们全力支持奋斗在工作岗位上劳苦功高的父亲们’。

餐馆女经理良子丰田说:“她和店主在都北町做重建服务的时候想到了这个点子”。她们亲眼目睹了其他地区是如何对受灾区提供经济支持的,许多白领都为灾区重建出了一份力,而她们就想帮助那些为灾区重建提供支持的白领们。

丰田解释说道:“她认为毛发稀疏恰恰是荣耀的体现,她想向全日本工薪阶层致谢,因为他们是日本经济的支柱”。为了表示感谢,‘隆恩’酒馆规定,只要向服务员证明秃头的情况确实属实,那么顾客就可以享受到优惠服务,而且这家酒馆的秃头打折标准也订的十分宽松。

这项优惠服务主要是为二楼的6人自助餐区提供的,男性吃一顿下来每人要花230元人民币,而女性则要花198元人民币,不过叫一位秃头朋友去的话应该可以减免掉不少钱。

这项服务的减免钱数如下:如果6名用餐者中只有一位秃头人士,那么总账单减免30.5元,二位秃头人士减免45.75元,三位秃头人士减免61元,四位秃头人士减免91.5元,如果是5位秃头人士来用餐的话,可以享受一人免费的优惠服务。

酒馆到目前为止还没有公布六名用餐者全是秃头人士的优惠内容,这可是这家酒店用来给顾客一份惊喜的机密。

这家酒馆的一楼也有‘秃头折扣’服务,只不过仅限特定商品。这家酒馆应该会给秃头人士创造一个很好的用餐环境。

丰田说她们还打算出一份‘秃发菜单’她想在其中加一项用煮鸡蛋和海草做的一份菜,海草铺在鸡蛋上头象征着头发。(我们建议用花椰菜)

许多日本网民都在思索这家酒馆的秃发评判标准到底有多严格,以及光头是否受到店家的欢迎。许多网民都在为这家酒馆点赞,她们不仅为重建灾区出财出力,而且她们还以这种独特的方式支持了日本的经济。

“让我们集结秃头大军冲向‘战场’”。

“我的机会终于到来了”。

“我想把这条消息转发给我的朋友们,不过可惜他们不是秃头”。

本文译自 japantoday,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞