@ 2014.05.01 , 12:54

斯里兰卡□□案肆虐,政府鼓励受害者嫁给□□犯

[-]

斯里兰卡政府为降低该国家性犯罪数量,鼓励被□□的女性嫁给□□她们的人渣。但他们一直在纠结一个问题:受害者还未成年怎么办?

该国妇女儿童事物部官员Tissa Karaliyadda(男)称,□□犯必须等到祸害的女性年满18岁(该国□□合法年龄)后才能娶她们。

但斯里兰卡总理Mahinda Rajapaksa在接受该国媒体采访时说道:“还要等到18岁?我的建议是不用。”
“如果未成年女孩被□□(#未成年主动发生□□也可定性为□□),如果是双方是自愿行为,如果‘受害者’同意,最好还是建立相关的法律允许他们结婚。”

Karaliyadda还称:“为保护受害女性的公正权益。如果她们认为□□犯必须对负责,女性有选择的权利。”

[-]
斯里兰卡总理Mahinda Rajapaksa

不仅仅只有斯里兰卡有类似的变态政策。在巴基斯坦,这种情况非常正常;印度虽然有“严格”的关于□□案件法律,但如果□□女性后再取她,这就不算犯罪,而且该国的通常习惯就是迫使被□□的女性嫁给祸害她们的渣子。

摩洛哥也曾有类似的法律,不过最近已经废除。原因是:一给年仅16岁的小女孩被□□后被政府和家人强迫嫁给那个□□犯,她最终选择自杀作为反抗。

实际上,斯里兰卡“嫁给□□犯”这项提议是Karaliyadda最近才提出来的,目的就是减少该国诟病的□□犯罪率。据联合国2013年的一项调查研究,斯里兰卡16%的男性承认□□过或试图□□。

在斯里兰卡,婚姻状况是定性□□案件的关键因素之一:夫妻之间不存在□□案件,除非经过法定离婚程序。

此外,斯里兰卡国会发言人Chamal Rajapaksa认为,妇女有责任终止危害她们权益的犯罪。“我认为,没有人可以让危害女人的男人负责,这些都是女性自己的责任。”

到目前为止,对那些不想嫁给□□犯的女性,斯里兰卡政府并没有发表任何言论。

本文译自 buzzfeed.com,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞