@ 2014.05.01 , 22:31

SCiO:扫出一切物品信息的新装置

[-]
想知道食物的营养成分,盆栽是否缺水,区分弄混的药丸?SCiO可以告诉你。SCiO称,其开发的新装置可以通过扫描物品,通过智能手机输出物品信息。

[-]

[-]

这种装置的工作原理是:发出进红外线,活跃材料分子,通过分子反射光线,根据其光学特性确定材料组成成分;通过iOS或Android智能手机APP将这些信息传入云端,几秒后物品的相关信息就会显示在手机屏幕上。

据Consumer Physics公司表示:

“这个食物APP可以处理的食品包括奶酪、水果、蔬菜、调味酱、沙拉酱、食用油等,可输出它们营养成分(如卡路里、脂肪、碳水化合物和蛋白质),质量,成熟程度和损坏度。另外,装置还可以通过反复对比数据库,实时识别鉴定药物;分析植物的含水量,提醒用户是否该浇水。”

[-]

SCiO同时还在计划提供应用开发套件,以便第三方开发自己的APP。这样将大大增加装置分析材料的种类,如化妆品、衣服、植物、土壤、珠宝和宝石、皮革、橡胶、油、塑料、甚至是人体组织或体液。

此装置内置集成电池供电,续航时间约为一周,能与iPhone 4S,iPad 3之后的版本以及Android 4.3 以上的设备兼容。产品计划于今年12月上市,目前正在Kickstarter上发起众筹,支持者需179美元即可在上市时获得产品。

与这款装置很相似产品TellSpec也正在研发中,不过其定位主要在食品分析领域。

本文译自 gizmag,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞